中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

牛晨霞看望慰问春节期间坚守岗位的一线干部职工

 时间:2019-02-07 09:12       大    中    小      来源: 黎城县新闻中心

      

    2月6日是农历大年初二,在这阖家团圆的喜庆时刻,有许多工作者却放弃了与家人的团聚,默默坚守在岗位上。县委副书记、县长牛晨霞走访看望了节日期间坚守在一线的森林防火队员和消防官兵,对他们一年来的辛勤工作表示感谢,并向全县森林防火队员、消防官兵及家属送去新春的问候和节日的祝福。县委常委、人武部部长高新建,政府党组成员韩志斌参加慰问。

    来到县林业局,牛晨霞实地查看防火物资储备情况,并与森林防火队员一一握手致意,对过去一年他们在全县森林防火工作中所作出的突出成绩表示肯定。她指出,春节期间是森林防火的高风险时期,入冬以来,有效降雪较少,防火形势异常严峻,希望县森林防火专业队再接再厉,苦练本领,切实担负起护佑森林安全的特殊使命,确保森林资源和群众生命财产安全,让全县人民度过一个安宁、祥和的春节。  


    在县消防大队,牛晨霞详细了解了节日期间消防官兵生活工作和消防安全管理情况,对大队消防车辆、器材装备等硬件设施建设给予充分肯定。她指出,过去的一年,广大消防官兵在防火灭火、抢险救灾中,全力以赴,尽职尽责,默默地为万家灯火负重前行,希望大家始终保持枕戈待旦的备战状态,牢固树立“全灾种”“大应急”“大救援”意识,确保出警快速准确、处置精准高效,用“舍小家、顾大家”的崇高品质诠释自己肩负的神圣职责。