中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

黎城县八路军文化研究会理事单位授牌

 时间:2018-09-06 15:15       大    中    小      来源: 黎城县八路军文化研究会

   

   9月6日上午,我县八路军文化研究会理事单位授牌仪式在壶山温泉度假村举行。县人大常委会副主任、八路军文化研究会顾问孙广兴出席活动,县党史办、县志办、黄崖洞镇政府、县八路军文化研究会、县粉末冶金责任有限公司、白龙运输有限公司、华泰煤气化有限公司等单位干部职工参加授牌仪式。
    仪式上,县八路军文化研究会为县粉末冶金责任有限公司、白龙运输有限公司、华泰煤气化有限公司三家理事单位颁发了聘书并授牌。 县粉末冶金责任有限公司董事长申金喜代表各理事单位发言,表示将大力支持八路军文化研究工作,把红色文化融入企业文化建设之中,丰富企业精神内涵。 县人大常委会副主任孙广兴在仪式上讲话,欢迎各理事单位加入黎城县八路军文化研究队伍。他说,我县是革命老区,抗日战争时期,老一辈无产阶级革命家长期驻扎在这里生活战斗,开展了一系列军事政治活动,最终赢得了全民族抗战的伟大胜利,留下了许多重要的红色遗址和可歌可泣的红色故事,希望有更多的单位加入红色研究队伍,拓展研究领域,提升研究水平,传承红色基因,为推动我县红色文化和精神文明建设作出新贡献。 仪式上,县八路军文化艺术团进行了慰问演出,《冀南银行》《太行情》等一个个反咉黎城抗战的节目深情感人,让现场干部职工接受了一次红色文化的精神洗礼。