中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

黎城县“古渡水韵”项目旅游推介会成功举办

 时间:2018-08-09 11:55       大    中    小      来源: 黎城县新闻中心

    8月8日上午,伴随着悠扬的奏乐声和风趣的相声表演,黎城县“古渡水韵”项目旅游推介会在西仵乡水洋村顺利召开,县领导郭卫斌、刘永清、田晓赋、岳保国、王宽明、江永兴及“古渡水韵”项目旅游推介会的各家旅游协会、旅行社、新闻媒体和报社团体等共52家,应邀参加推介会。
  西仵乡党委、政府紧紧围绕县委县政府“三大板块”战略,全力打造“古渡水韵”项目,经过四个月的筹备与建设,已开始试运营,该项目位于山西省黎城县西仵乡境内浊漳河北岸,从与潞城市接壤的石梁桥一直延伸到黎城县的南大门赵店村赵店桥,规划涉及西仵乡西水洋村、东水洋村、隔道村、赵店村四村浊漳河沿岸1000余亩。其中在西水洋村形成一心、四区的空间布局;在东水洋村形成一心、五区的发展格局;在隔道村打造一心、一园的发展格局。在赵店村打造一心、两区、一园发展格局;力争将黎城“古渡水韵”打造成浊漳河沿岸知名的绿色长廊,打造成为集旅游观光、休闲度假、康体养生、亲子研学、农耕体验、户外运动等功能于一体的度假新地标和避暑胜地。
  顺流来到东水洋下游码头,是黎城古渡水韵生态农业示范园的生活接待区。景区内水上乐园是小朋友嬉戏的天堂,更是大人回味童心的意境,充气游乐设备、水上滑梯、水寨水屋等综合水上游乐项目深受儿童的喜爱,并使整个水世界更具有趣味性和互动性。
  从采摘园里采摘的新鲜瓜果蔬菜,坐在农家屋、蒙古包内,等待师傅给您做成喜欢的东北菜品或黎城特色的八碟八碗,也可在园中架起烧烤架,美美的撸几串烤串。景区内免费公交不间断循环,为来往游客提供各种便利,最终建成产业兴、百姓福、乡村美的幸福家园。
  推介会由西仵乡党委书记李勇主持召开,王宽明致辞。
  推介会上,郭卫斌代表县委、县政府向参加活动的各位领导、各位来宾和朋友表示热烈的欢迎和感谢!他说,黎城“古渡水韵”生态农业示范园依托浊漳河优势是在实施乡村振兴战略中的一个成功范例,既有文化韵味,又有地域风情,黎城作为长治的东大门,山西向东开放的桥头堡,发展田园综合体和全域旅游有着得天独厚的条件,黎侯镇能举办同安乡村旅游文化节、西仵乡能举办“古渡水韵”乡村旅游推介会,相信其他乡镇也一定会推出更多更好的田园综合体项目,让四方宾朋走进黎城,更好的领略“文化黎城、山水黎城、田园黎城、清凉黎城、休闲黎城”的韵味和风采。       
  推介会结束之后,“古渡水韵”项目景区邀请参加推介会的各位领导,新闻媒体、旅行社成员参观了景区所有的场所及配套设施,得到了他们的高度肯定和一致好评,并对全程式漂流进行了体验,充分感受了“古渡水韵”漂流的激情与惬意。