中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

牛晨霞参观城区湿垃圾终端处理设施建设运行情况

 时间:2018-07-08 10:31       大    中    小      来源: 黎城县新闻中心

  为扎实推进我县湿垃圾终端处理设施建设,7月6日上午,县委副书记、县长牛晨霞带队参观了城区湿垃圾终端处理设施建设运行情况。副县长程宇波,县环卫、环保、污水处理中心及项目规划设计等单位负责人一同参观。 牛晨霞一行现场查看了湿垃圾处理设施操作及运行情况,详细了解不同类型湿垃圾处理设施的投资、工艺、处理能力及处理效果等相关情况;并就我县湿垃圾处理项目建设进行了再次安排和部署,要求有关部门倒排工期,推进项目迅速落实。县生活垃圾分类处理与循环利用工作领导组办公室,继续组织相关人员对东关社区、西关社区分类设施配置及投放情况进行检查、指导。
  在东关社区查看垃圾分类精准投放时,社区负责人向检查组介绍了下一步计划在社区内推行废物回收、有奖兑换激励机制,以更好的激发广大群众的积极性。检查组对此表示肯定,并要求及时完善分类指引标识,为农村垃圾分类工作推广积累经验。        
  在对西关社区查看时,检查组针对投放准确度不高、无指引标识等问题,现场提出指导性意见和建议,并要求及时完善分类指引标识。