中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

县政府召开2018年第九次政府常务会议

 时间:2018-07-05 22:52       大    中    小      来源: 黎城县新闻中心

    7月5日上午,县长牛晨霞主持召开2018年县政府第九次常务会议。县委常委、常务副县长魏振东,副县长郭益民、程宇波、江永兴、申晓峰,政府党组成员韩志斌等参加会议。

    会议集体学习了6月29日中共中央政治局第六次集体学习精神、中共中央、国务院《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》、6月26日市委常委会议精神和6月25日市政府常务会议精神,听取了“四好农村路”、垃圾分类终端、脱贫攻坚危房改造、村集体经济破零、医疗集团打包付费、环境保护、安全生产等情况汇报,对相关工作进行了研究安排。

    关于四好农村路建设,要求交通部门要认真研读政策,加强向上沟通协调,进一步确定指标任务和类别范围,切实加快实施进度,让更多的群众受益;垃圾分类处置终端建设要站在利于长远发展、运行成本低、环境影响少的角度,合理选择方案,尽快启动湿垃圾处理中心和垃圾分拣中心基建工作,确保8月底前垃圾分类处置终端建设初见雏形;关于安全生产工作,全县所有企业要于8月底前全部完成企业购买服务事宜,实行每月举办一场安全知识培训、每月进行一次应急演练、每月召开一次安全例会制度,切实做到行业领域全覆盖,全面提升安全工作水平。

    会议还议定了国土供地、脱贫攻坚危房改造、村集体经济破零、环保、医疗集团打包付费和资金使用等工作。