中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 图片新闻

杨红旗带队进行节前慰问并检查企业安全生产情况

 时间:2019-01-31 15:14       大    中    小      来源: 黎城县新闻中心

 

 

    1月30日,新春佳节来临之际,县委书记杨红旗带队深入村街、社区走访慰问困难党员、困难职工、困难群众、老干部和一线职工,切实把党和政府的关怀送到基层党员群众的心坎上。期间,杨红旗一行还深入到太行钢铁有限公司检查安全生产情况。县领导郭卫斌、岳保国、高新建、崔喜龙、程宇波一同慰问检查。

  在困难党员张三旺、困难职工李巧红、困难群众王海平家中,杨红旗与他们促膝交谈,关切地询问他们的身体和生活情况,并鼓励他们要坚定信心,克服困难,在相关部门的帮助下,尽快从困境中走出来。要求工会等相关部门要积极向上争取资金、多渠道筹措帮扶资金,扩大困难群众帮扶面,切实帮助他们解决生活困难。
  在老干部郭俊芳家中,县领导与老干部及其家属亲切交谈、拉家常,详细询问老干部的身体和家庭情况,积极宣传和探讨县委十五届四次全会暨经济工作会议精神,主动征求意见,共商发展大计,并为他们送去慰问物资和慰问金,代表县委、县政府向他们致以新春的问候和良好祝愿。
  在县环卫中心和人民医院,杨红旗充分肯定了一线环卫工人和医务工作者的工作成绩,对他们的默默奉献和辛勤付出表示感谢,并向他们致以新春的问候和祝福。慰问中,在详细了解了他们工作生活中面临的困难和问题后,叮嘱相关部门要高度重视,创新举措,确保各类问题得到逐步解决。并勉励大家要尽职尽责,在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩。
  在太行钢铁有限公司,杨红旗详细了解了企业生产经营状况及“两节”期间值班值守情况。叮嘱企业负责人要始终把安全放在首位,尤其“两节”期间,务必要加强一线职工的安全教育,合理安排工时,切不可麻痹大意,确保节日期间安全生产。要求县安监部门和全县各企业,要防患于未然,时刻紧绷安全生产这根弦,做到警钟长鸣、常抓不懈,为全县人民群众欢度新春佳节营造良好氛围。