中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 图片新闻

我县举办“千家万户齐参与,杜绝毒品进家庭”知识竞赛

 时间:2019-01-24 09:49       大    中    小      来源: 黎城新闻中心


  为进一步深入宣传禁毒知识,使更多的家庭认识到毒品的危害,树立远离毒品的意识,1月23日,我县在县公安局二楼会议室举办“千家万户齐参与 杜绝毒品进家庭”知识竞赛。县委副书记、政法委书记郭卫斌,政府副县长、县禁毒办主任郭益民到场参加活动,此次活动由黎城县妇女联合会和黎城县禁毒委员会办公室联合举办,来自全县各乡镇、各大口的17支代表队51名选手参加竞赛。

    各参赛队员经过初赛和复赛激烈竞争,通过必答题、共答题、抢答题三个环节,过五关斩六将,最终西仵乡代表队获得一等奖,程家山乡、西井镇代表队获得二等奖,县委口、黎侯镇、经贸口代表队获得三等奖,黄崖洞镇、东阳关镇等11家代表队获组织奖。
    此次竞赛内容包括我国禁毒工作方针政策、《中华人民共和国禁毒法》、《戒毒条例》、禁毒历史、禁毒知识、毒品危害、毒品预防教育、毒品违法犯罪等。活动的开展进一步激发广大妇女群众,特别是基层妇女工作者及禁毒工作者学习禁毒知识、禁毒法律法规的热情,提高基层禁毒工作者业务能力和水平。 参赛队员纷纷表示,通过参加“千家万户齐参与 杜绝毒品进家庭”知识竞赛,对识毒、防毒、拒毒意识有了进一步的提高,也希望通过本次竞赛将禁毒知识传播到每一个家庭,通过家庭辐射到全社会,为共筑无毒家庭贡献巾帼力量。