中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 图片新闻

我县召开新的社会阶层人士联谊会成立大会暨第一届理事会议

 时间:2018-12-28 08:29       大    中    小      来源: 黎城新闻中心

  12月27日下午,我县在宾馆二楼会议厅召开新的社会阶层人士联谊会成立大会暨第一届理事会议。县委常委、组织部长、统战部长任江鸿,县政府副县长张中伟,县政协副主席段爱军出席会议。市委统战部党外知识分子科科长石勇到会指导。新的社会阶层人士联谊会理事,相关单位负责人,各乡镇(区)、县直各大口统战委员,县委统战部、县工商联全体人员参加会议。

  任江鸿在会上指出,黎城县新的社会阶层人士联谊会的成立是开创我县新的社会阶层人士统战工作新局面的重要举措,更是全县新的社会阶层人士政治生活的一件大事。任江鸿要求,一要提高政治站位,切实把牢新阶层人士统战工作的新要求。要认真落实“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”的方针,提高政治站位,自觉把牢政治方向,坚决守住政治底线,组织引导我县新的社会阶层人士自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,引导广大新的社会阶层人士成为中国特色社会主义事业的捍卫者、社会创新创业的引领者、奉献社会履行社会责任的示范者;二要发挥自身优势,积极主动为经济社会发展贡献力量。作为肩负重要统战职能的社会团体,新联会要充分发挥职能作用,引导和帮助新的社会阶层人士发挥自身比较优势,最大范围争取人心、汇聚力量,凝聚促进经济社会发展的强大力量;三要加强自身建设,推动新联会工作的良性运转和健康发展。新联会要适应新的社会阶层人士工作需要,加强组织建设和制度建设,建立健全各项工作机制和内部管理制度,推动新联会工作的良性运转和健康发展;四要营造良好环境,倾情关心支持并积极参与新联会工作。统战部和各相关单位要切实重视、支持、共同参与新的社会阶层人士统战工作,积极探索,主动服务,为黎城县新的社会阶层人士联谊会的健康成长营造良好的环境氛围。

  会议选举产生了黎城县新的社会阶层人士联谊会第一届理事会会长、副会长、秘书长、副秘书长,并举行了黎城县新的社会阶层人士联谊会揭牌仪式。