中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 图片新闻

牛晨霞主持召开全县农用地非农化问题专项整治专题会

 时间:2018-11-28 08:17       大    中    小      来源: 黎城县新闻中心

 

 

    11月27日下午,县委副书记、县长牛晨霞主持召开全县农用地非农化问题专项整治专题会议,县委常委、常务副县长魏振东、副县长江永兴及各乡镇、相关单位负责人参加会议。
  会议听取了我县农用地非农化专项整治工作汇报,就进一步做好专项整治工作,牛晨霞强调:一要强化政治意识。各乡镇和有关职能部门要进一步提高政治站位,旗帜鲜明、态度坚决地集中开展农地非农化问题专项整治,推动建立健全耕地保护监管长效机制;二要强化法治意识。准确把握农用地非农化专项整治的法治界限和政策要求,明确整治范围和时间节点,实事求是、不折不扣抓好专项整治工作;三要强化底线意识。严守土地公有制性质不改变、耕地红线不突破、农民利益不受损的底线,认真开展“回头看”。各乡镇要严格落实属地土地监管审批的保护责任,继续开展拉网式、台账式排查清理,切实做到全覆盖、无遗漏,底数清,为有效保护农业综合生产能力和生态环境,推进乡村振兴战略实施营造良好环境。