中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 图片新闻

县委书记杨红旗调研冬季供热工作

 时间:2018-11-07 09:25       大    中    小      来源: 黎城新闻中心

  11月6日下午,县委书记杨红旗深入万通供热公司调研集中供热准备工作,县领导岳保国、程宇波一同调研,县财政、住建、房管、供热等相关部门负责人参加调研。

  调研中,杨红旗详细查看并询问机组运行、煤炭储备、设备管线检修、安全生产等情况,并对供暖前期准备工作提出要求。

  在随后召开的座谈会上,杨红旗听取了万通供热公司总体情况汇报。针对汇报中提出的实际问题,他与相关部门当场进行了会商研究。

  杨红旗指出,冬季供暖关系千家万户,涉及群众切身利益,是一项重要的民生工程。他要求,一要保证按期供暖,全力做好今冬燃煤储备、设备检修、管网维护等准备工作,确保今冬按期供暖和供暖期管网运行稳定;二要提高管理水平,要在现有的管理模式下,围绕“节约成本”,改进技术,提高效率,总结新经验,探索新办法,针对存在的问题一一拿出解决方案,确保运行成本稳步下降;三要提前统筹谋划,要牢固树立全县工作一盘棋的思想,在综合考虑环保、资金、成本等因素的情况下,聚焦各类信息源,立足当前,着眼未来,科学制定全县未来3-5年供热工作总体方案,实现供热整体布局与全县城市发展规划相结合,确保经过三到五年时间形成全县城市集中供热的稳定格局,进一步提升群众的幸福感和满意度。