中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 图片新闻

牛晨霞主持召开2018年县政府第十三次常务会议

 时间:2018-11-06 08:05       大    中    小      来源: 黎城县新闻中心

 

 

  

    11月5日下午,县政府召开2018年第十三次常务会议。县委副书记、县长牛晨霞主持会议,政府班子成员参加会议。
  会议集体学习了《推进运输结构调整三年行动计划(2018——2020)》、《完善促进消费体制机制实施方案(2018——2020)》和中央、省、市有关会议精神,听取了班子成员近期参加上级会议、主要工作推进及本周工作安排汇报。
  关于经济运行,要咬定目标,主动作为,切实增强完成年度目标任务的信心和决心;要突出重点,加大协调服务力度,扎实抓好转型项目建设;要充分发挥考核指标的指挥棒和风向标作用,聚焦创新驱动转型升级,主动转型、创新转型、全面转型、深度转型。
  关于非洲猪瘟疫病防控,一要宣传发动。通过制作传单、标语,公布举报电话进行宣传,让广大群众提高认识,共同参与社会监督;二要严密排查。配齐配强人员,不间断滚动检查;三要设卡检查。卡口要抽调高素质、负责任的人员,让卡口真正发挥作用,不能流于形式;四要切断链条。各部门要协同配合,严查泔水养猪现象,做到源头治理;五要应急值守。执行好24小时零报告、日报告和领导带班制度,确保疫情防控高效、有序处置。
  关于提升安全应急能力水平,要建立健全相应的组织体系和领导机构,建立统一指挥、反应灵敏、协调有序、运转高效的安全应急救援机制;要提高认识、提前预防,实现应急准备从预防开始、应急响应从预警开始的应急工作模式;要积极完善应急队伍管理制度、值守制度、报告制度、物资储备管理制度、培训与演练工作制度,建立长效应急机制。
  会议还研究了环境保护、土地出让、资金使用和公共服务事项目录清单等工作。