中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 图片新闻

我县召开选派优秀年轻干部到村任党支部书记座谈会

 时间:2018-11-02 09:25       大    中    小      来源: 新闻中心

   

  10月29日下午,我县召开选派优秀年轻干部到村任党支部书记座谈会。县委书记杨红旗出席会议并讲话,县委常委、组织部长、统战部长任江鸿主持会议。各有关乡镇(区)和优秀年轻干部派出单位主要负责人、10名优秀年轻干部以及组织部有关人员参加会议。

  杨红旗指出,全市组织工作会议上,市委书记孙大军对农村基层党建工作提出了新的目标和要求。选派优秀年轻干部到村任党支部书记作为市委的一项具体制度安排,对于培养年轻干部、解决农村突出问题具有重要作用。各级各部门要切实领会市委精神,积极主动作为,做实做好这项工作。选派的优秀年轻干部要珍惜把握机遇,在基层一线锻炼成长。

  就做好选派优秀年轻干部到村任党支部书记工作,杨红旗强调,一要为到村任职干部安排有乡镇工作经验的县处级领导干部,作为选派干部的导师,定期为他们传授经验,答疑解惑;二是派出单位及所在乡镇要直接联系帮助到村任职干部,并将此项工作纳入考核范畴;三要从县财政中挤出资金帮助选派干部到村开展工作,使其尽快打开局面;四要定期组织座谈,相互交流经验,提高工作水平。同时要把选派优秀年轻干部到村任职工作持续开展下去,不断提升年轻干部综合素质。

  杨红旗要求,优秀年轻干部一定要提高认识,要把此次选派工作作为自身职业生涯和成长过程中的重要一步,要深刻理解市委精神,加强自我管理、自我约束、自我要求,加倍付出才能有所收获;一定要准备充分,农村工作情况复杂,灵活性高,要有充分的心理准备勇敢面对;一定要创新思路,要以超常规的态度和标准,创造性的开展工作,力求有所成绩;一定要有所突破,在严格要求自己的同时,大家共同努力,确保所在村在原有基础上有所变化,实现组织选派优秀年轻干部到村任职的既定目标。

  杨红旗希望,到村任职干部要珍惜此次机会,在实践中磨砺意志、锤炼作风、提升能力;要从实际出发,切实解决所在村的突出问题;要密切联系群众,搞好干群关系;要热爱本职工作,切实提高自己谋事干事能力,以优良的素质、过硬的作风、出色的业绩,向党和人民交上一份满意的答卷。