中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 图片新闻

我县组织收听收看全省安委会第四次会议暨安全生产工作电视电话会

 时间:2018-10-30 10:41       大    中    小      来源: 黎城县新闻中心

 

 

    10月29日,全省安委会第四次会议暨安全生产工作电视电话会召开,县委副书记、县长牛晨霞,政府副县长郭益民,各乡镇及安委会各成员单位负责人在我县分会场收听收看。

  会议通报了全省上半年安全生产工作情况,分析存在的问题和面临的形势,安排部署下半年安全生产工作。
  会议强调,各级各部门要以确保人民群众生命安全为宗旨,不断增强抓好安全生产工作的责任感和使命感。要以问题为导向,清醒地认识当前安全生产面临的严峻形势。要以压实责任为重点,建立健全安全发展长效机制。要以重点行业领域专项整治为抓手,坚决杜绝重特大事故的发生。
  随后,我市立即召开会议,深入贯彻落实全省安委会第四次会议暨安全生产工作电视电话会议精神。会议要求,各级各部门要高度重视,提高政治站位,采取更有针对性的措施,扎实做好安全生产工作;要立即采取行动,坚持问题导向,把握关键环节,强化考核问责,严防各类生产安全事故发生,确保全市安全生产形势持续稳定。
  我县也立即召开会议,对相关工作进行安排部署。郭益民指出,各单位各部门要认真贯彻落实好省、市会议精神,提高政治站位,认清当前面临的严峻形势,持续进行安全生产大检查,抓好安全生产工作;相关部门要相互协调配合,及时通报,各项措施落实到位,确保我县安全生产工作持续稳定发展。