中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 图片新闻

牛晨霞调研冬季清洁取暖工作

 时间:2018-10-29 09:32       大    中    小      来源: 黎城县新闻中心

 
  10月26日,县委副书记、县长牛晨霞到西井中学、洪井卫生院和职业高中,就冬季清洁取暖工程进展情况进行调研。教育、环保等相关部门负责人一同参加调研。
  我县深入贯彻落实习近平总书记关于“推进北方地区冬季清洁取暖”的重要讲话精神,按照市委、市政府关于大气污染防治工作的安排部署,以改善我县环境空气质量和减少重污染天气为宗旨,按照“企业为主、政府推动、居民可承受”的原则,充分考虑学校、医院、养老院等民生领域事业单位供暖需求,有序推进全县冬季清洁取暖工程,确保大气环境持续改善。
  在采取“煤改电”供热方式取暖的西井中学、洪井卫生院和职业高中,牛晨霞详细了解了供电管网铺设、设备安装调试等工程进展情况,现场解决施工建设中遇到的问题。就做好下一步清洁取暖工作,她要求:一要赶进度。工程建设单位要加班加点,全力以赴倒排工期、抢抓赶进度,确保在供暖期之前完成采暖工程建设;二要保质量。各乡镇和有关部门要从严把关,从设备采购到安装运行,进行严格监管,确保工程质量和施工安全、运行安全,真正把民生工程做好、做实;三要讲担当。当前正处于清洁供暖改造关键时期,各有关部门要强化责任担当,采取超常措施,及时解决施工过程中存在的困难和问题。在确保施工质量和安全的前提下,加大人力物力财力方面的投入,确保工程顺利推进,保障人民群众清洁取暖、温暖过冬。