中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 图片新闻

我县举行2018中太行山旅游文化节太行红色论坛

 时间:2018-10-11 22:00       大    中    小      来源: 黎城县新闻中心

 

 

  10月11日下午,我县在县电视台演播大厅举行2018中太行山旅游文化节·太行红色论坛,特邀三位嘉宾从专业的角度为我们解读红色文化的精神与历史。县委书记杨红旗等县四套班子领导,县委宣传部、党史办、文化局、县志办以及各乡镇和全县红色遗址重点村支部书记等100余人聆听了本次论坛。县人大常委会主任高玉飞主持论坛。

  论坛首先邀请中国国学院副院长、中国红色旅游网常务编辑董迎春教授进行了演讲,他演讲的题目是《当中美贸易战遇到红色文化》。董迎春先生精彩而又幽默风趣的演讲,赢得现场一片掌声。论坛随后邀请北京八路军文化研究会主要领导成员董杰老师进行了演讲,他演讲的题目是《 关于黎城红色文化旅游定位和资源开发的战略思考》。还邀请八路军文化研究会会员,枫丹世纪文化传播(北京)有限公司董事长郭宝呈老师进行了演讲,他演讲的题目是《关于以红色旅游为核心的黎城文化旅游规划的思路》。三位专家的精彩发言,为我县发展红色文化指明了方向。

  县领导在主持论坛时表示,希望各单位和与会同志认真领会此次论坛的精髓,有所启示、有所收获,能够为今后的工作指明方向、增添动力。“山西黎城2018中太行山旅游文化节·太行红色论坛”是黎城深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,发展经济新起点,打开思路看未来的重要机遇。 大家要充分消化吸收、重组利用好本次论坛的丰富成果,紧紧围绕“三大板块”发展战略,传承红色基因,发扬红色精神,把独特的红色文化资源优势深度融入中太行山国际旅游度假区开发中,打出中太行山国际旅游度假区的红色文化品牌,为黎城经济的转型跨越发展做出新的贡献!