中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 图片新闻

我县举行2018中太行山旅游文化节太行文化论坛

 时间:2018-10-10 22:35       大    中    小      来源: 黎城县新闻中心

 

 

  10月10日下午,我县在县电视台演播大厅举行2018中太行山旅游文化节·太行文化论坛,特邀两名国内顶尖大咖从专业的角度为我们解读文化的活化与利用。县政协主席刘永清,县委常委、宣传部长张晓明主持论坛。县四套班子领导,各乡镇书记、镇长、文化分管负责人、文化员,县直相关单位负责人,宣传部全体人员,县文化局下属场所馆司全体人员,县旅游局、县文化局全体工作人员及我县非遗传人约200余人聆听了本次论坛。

  论坛首先邀请中雅旅游策划创始人、夜游经济研究院院长赵志强进行了演讲,他演讲的题目是《文化旅游 数据驱动 模式先行》。赵志强先生精彩而又幽默风趣的演讲,赢得现场一片掌声。论坛随后邀请中国文化旅游发展委员会副主任、中国红色旅游网发展顾问胡彦鹏进行了演讲,他演讲的题目是《新时代文旅融合发展》。两位专家的精彩发言,为文化的活化与利用指明了方向,提出了具体的要求,为我县做好文化的活化与利用指明了方向。

  县领导在主持论坛时表示,文化的活化利用需要全社会的努力,在文化活化利用形式上需要进行新的探索,提升打造新的业态。县领导强调,文化论坛是相聚的盛会,是互学互鉴的平台,更是发展的新起点,让我们携起手来,为黎城文化建设、为促进黎城经济发展再注新活力,再谱新篇章!

  据悉,本次太行论坛共分三场,分别是太行文化论坛、太行自然论坛、太行红色论坛,将于10月10日—11日分别举行。