中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 图片新闻

杨红旗:坚持做到一个标准、一把尺子量到底

 时间:2018-10-01 09:09       大    中    小      来源: 黎城县新闻中心

    9月30日上午,我县在政府五楼会议室召开棚改工作会议,县委书记杨红旗主持会议并讲话,棚改领导组相关县领导及棚改办、五大片区等相关人员参加会议。
  会议听取了近期棚改工作进展情况,并就北坊沟治理协调、公产单位补偿安置等事宜进行了研究讨论。
  杨红旗在听取汇报后,对前一阶段棚改工作给予充分肯定。就下一步棚改工作,他强调:一要持续合力攻坚。要珍惜当前局面,各小组要充分衔接好,对于个别提不合理要求的被拆迁户,要全力攻坚,确保整体拆迁、整体改造;二要加强宣传引导。各小组要不断给老百姓政策宣讲,激发群众拆迁的自觉性和主动性,让群众自愿的投入到棚改工作中来。宣传部门要有组织的进行宣传报道,对辛苦付出的工作人员鼓励表扬,对不良现象进行曝光,持续形成震慑,依法保障全县棚改工作顺利进行;三要加快推进二期工程。随着天气的变化,老百姓面临搬迁、找房、冬季取暖等各类现实问题,我们要体会谅解老百姓的具体难处,加班加点、加快进度,大干一个月,争取在10月底前全面完成一期、二期搬迁、拆迁工作。同时,棚改办要强化测绘评估等外面协作单位的监督管理,确保棚改工作扎实有序推进;四要坚持一个标准。要始终做到一个标准、一把尺子量到底,绝不能让积极支持配合棚改的人吃亏,绝不能让拖到最后、提不合理不合规不合法要求的人违规超标,切实通过棚改工作树立新风正气;五要强化执纪监督。执纪监督组要全程参与,全程跟督,对工作中优亲厚友、违纪违法问题突出的党员干部,要严肃处理,确保棚改工作顺利进行。杨红旗最后强调,棚改工作意义重大,责任重大,各部门要苦干实干,为黎城整个城市品质的提升作出应有贡献。