中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 图片新闻

我县召开县政府安委会全体(扩大)会议暨三季度安全生产工作例会

 时间:2018-09-28 08:39       大    中    小      来源: 黎城县新闻中心

 

    9月27日下午,我县在机关五楼会议室,召开县政府安委会全体(扩大)会议暨三季度安全生产工作例会。县委常委、常务副县长魏振东主持会议并讲话。县领导王力敏、郭益民、江永兴、申晓峰出席会议,各乡镇乡镇长、吴家庄保护区管理中心主任、县安委会各成员单位负责人和各重点企业负责人参加会议。

  魏振东在讲话中指出,今年以来,全国、全省、全市、全县安全生产形势异常严峻,加之当前正值中秋、国庆两节,秋收农忙,以及我县“9.26”文化节期间,抓好安全生产工作尤为重要。他强调,一是警钟长鸣,举一反三,深刻认识做好安全生产工作的重要性。各乡镇、各部门要进一步提高政治站位,认真履职尽责,切实抓好安全生产监管;各企业要认真履行安全生产工作主体责任,心存敬畏,采取有效措施,严防各类安全生产事故发生。二是坚守底线,强化责任,切实抓好我县安全生产工作。各乡镇、部门、企业要认真落实“党政同责、一岗双责”和“三必管”要求,严格执行县政府提出的“三三查”“三个五”和“五全”工作要求,切实抓好安全大检查、学习培训和警示教育、社会化服务、安全责任落实等工作,深入开展交通、旅游、建筑施工、学校、食品、城镇燃气、森林防火等重点行业领域安全生产检查专项行动,同时,要探索建立企业联盟或行业协会协同做好本行业领域安全生产工作,切实维护好全县经济社会的安全环境。三是突出整改,闭环管理,认真做好节假日期间应急值守工作。要强化隐患整改工作,深挖隐患背后的“隐患”,严防同类隐患反复出现;要强化现场管理工作,严厉打击“三违”行为,严防员工酒后、吸毒、疲劳上岗作业;要强化应急值班工作,严格执行24小时值班和领导带班制度,保持通信联络畅通;要强化信息报送工作,即日起实行逐日“零报告”制度,发现问题及时上报,严禁迟报、漏报、谎报、瞒报等行为,以高度负责的工作态度,更加务实的工作作风,全力以赴抓好安全生产监管工作,为县域经济社会发展和人民生命财产安全保驾护航。

  会上,县政府各班子成员分别就分管领域安全生产工作进行了安排。黎侯镇、西井镇、黄崖洞镇、西仵乡等4个乡镇,市场、住建、安监、交通、旅游等5个重点行业主管部门,分别汇报了8月21日以来安全生产大检查开展情况。