中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 图片新闻

我县召开柴油货车和散装物料运输车污染治理联合执法专项行动推进会

 时间:2018-09-12 11:50       大    中    小      来源: 黎城县新闻中心

 

 

    9月11日下午,我县组织召开柴油货车和散装物料运输车污染治理联合执法专项行动推进会。县委常委、常务副县长魏振东主持会议,政府副县长程宇波,县专项行动领导组各成员单位负责人参加会议。

  会议听取了各执法站点及相关单位近期工作汇报,对各执法站点设置进行了动态调整,并就下一步工作进行了再安排、再强调。
  程宇波要求,各执法站点要做到定岗定员,坚持24小时轮班值守;环保部门要尽快购置快检设备;商务和市场监管部门要强化车用尿素使用的监督检查,确保成品油合格销售;住建部门要加大建筑工地执法巡查力度,严格经济处罚、停止营运等措施,从源头上加强车辆抛洒管控,同时要做好农用车监管,严控输入性污染。
  魏振东强调,开展柴油货车和散装物料运输车污染治理联合执法专项行动是全面整治交通污染、推进绿色运输、减少环境污染的有力举措。各成员单位一要强化学习,以单位、站点为单元,认真组织学习相关法律条文,吃透政策、抓住重点,做到执法有据、有法必依;二要加大宣传力度,在主要路段悬挂标语、设立指示牌等基础上,新闻媒体要创新工作思路,进一步强化宣传,努力在全县范围营造浓厚舆论氛围;三要科学优化站点,按照工作实际,对现有执法站点实行动态调整,严格人员管理;四要做好后勤保障,联合办要围绕工作,强化协调,做好执法人员的食宿、服装等后勤保障工作,千方百计服务好执法站点;五是强化信息报送,各成员单位要严格执行信息报送制度,及时上报工作动态。