中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 图片新闻

我县召开2018年新兵欢送大会

 时间:2018-09-11 08:42       大    中    小      来源: 黎城县新闻中心

 

 

    9月10日,我县召开2018年新兵欢送大会,县人武部部长高新建出席欢送仪式。应征入伍新兵披红挂花,整齐列队,新兵家属、专武干部,以及民政局、团委、妇联、总工会等相关部门人员为新兵送行。

  欢送会上,应征入伍新兵代表和家长代表分别作了表态发言。民政局、团委、妇联以及总工会等部门分别向新兵赠送笔记本、鞋垫等物品,希望他们在今后的部队生活中积极发扬吃苦耐劳的精神,尽职尽责,扛起保家卫国、强军兴军的重任。
  高新建指出:青年应征入伍是法律赋予的神圣职责,也是青年人应尽的光荣义务。新兵战士们要坚信自己的选择,牢固树立热爱军队、献身国防的思想,经受住得与失、名与利、苦与乐的考验,要不断加强军政业务学习,苦练本领,服从命令、听从指挥,尊重领导,团结同志,培养和造就优良的品质和作风,努力把自己培养成政治合格、军事过硬、纪律严明、作风优良的合格军人,切实担负起维护祖国安全统一和社会稳定的神圣使命。
  据悉,今年征兵工作开展以来,我县广大适龄青年积极响应祖国召唤,踊跃报名参军,经过前期严格挑选、层层把关,最终40名优秀适龄男青年被批准光荣入伍,他们将分别被派往北京、济南、大同等地。