中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 图片新闻

我县组织收听收看全国开展“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会议

 时间:2018-09-07 22:09       大    中    小      来源: 黎城县新闻中心

 

 

    9月7日下午,全国“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会议召开,县委常委、常务副县长魏振东及各乡镇、各部门负责人在我县分会场收听收看。

  会议贯彻落实习近平总书记重要指示精神和李克强总理等中央领导同志批示要求,安排部署在全国范围内开展“大棚房”问题专项清理整治行动,通报有关情况及当前面临的形势和存在问题;农业农村部、自然资源部、山西省人民政府负责人进行了表态发言。
  会议指出,清理整治“大棚房”是落实最严格耕地保护制度、严守耕地红线的必然要求,是坚决遏制违法占地、维护土地管理秩序的重要举措。各地各有关部门要切实把清理整治“大棚房”作为一项重要政治任务,认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,扎实开展“大棚房”集中专项整治行动,确保全面整改到位,切实做好“大棚房”清理整治工作。
  随后,省、市相继召开会议,就下一步“大棚房”问题专项清理整治行动进行了安排部署。会议要求,各级各部门认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央会议精神,坚决提高政治站位,深化思想认识,加大整治力度,不折不扣的抓好“大棚房”问题专项整治行动工作。
  会后,魏振东要求,各乡镇部门要认真贯彻落实好中央及省、市会议精神,充分认识“大棚房”问题专项清理整治行动的重要性、紧迫性;要落实主体责任,国土、农业部门加强监管,开展专项督查,对履职不力、整改不到位的严肃问责,确保圆满完成“大棚房”各项整治任务。