中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 图片新闻

我县收听收看全市领导干部电视电话会

 时间:2018-09-05 08:37       大    中    小      来源: 长治日报

  9月4日,我市召开领导干部大会,传达学习省委十一届六次全会精神,对学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神进行再深化,对全市重点工作进行再部署。会议强调,要把学习宣传贯彻省委十一届六次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,推动全会精神在我市真落地、深扎根、结硕果。市委书记孙大军主持并讲话。市委副书记、市长杨勤荣传达有关精神。县四套班子领导及各相关单位负责人在我县分会场收听收看。
  会议指出,省委十一届六次全会,是在我省改革发展和党的建设的关键时期召开的一次重要会议。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,总结一年多来学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神情况,结合分析上半年经济形势、抓好中央第十五巡视组反馈意见整改工作,就进一步贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神作出部署,为推动全省各项工作沿着正确方向前进、全力争取“两转”基础上的更大进步指明了方向。全市党员干部群众要充分认识全会的重大意义,把全会精神落实到具体工作中,不断开创我市各项事业新局面。
  会议强调,一要把学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神抓细抓实。全市各级党委(党组)中心组和基层党支部近期都要集体重温习近平总书记视察山西重要讲话,坚持把讲话精神作为基层党支部“三会一课”常态化学习教育内容,引深讲话精神进基层宣讲活动,真正入脑入心、指导实践。二要狠抓新兴产业发展。按照市委十一届五次全会确立的产业发展方向和省、市开发区改革创新发展暨转型项目建设推进会的部署,在转型项目建设上下恒久之功,突出实体产业,大力发展带动效应强的生产性服务业和文化旅游、健康养老等生活性服务业,不断提高土地节约集约利用水平。三要坚决打赢脱贫攻坚战。以冲锋冲刺的精神状态,聚焦重点难点,突出精准方略,针对存在的问题即知即改、立行立改,确保全市脱贫攻坚工作连战连胜。四要营造浓厚的改革氛围。着力在国企国资改革和营商环境建设方面奋力追赶、补足短板,在农村集体产权制度改革、医疗卫生体制改革、教育体制改革、河长制改革、招商体制机制改革方面高标准推进、按要求完成,在开发区改革创新发展、创新驱动战略、军民深度融合、人才体制机制改革方面努力走在全省乃至全国前列。五要在构建良好政治生态上狠下功夫。着力整治说情打招呼之风、制造传播小道消息之风、造谣诬告之风,各级党委(党组)要共同扛起整治“三股歪风”的政治责任,在全市形成持久震慑力,努力营造干事创业的良好氛围,实现政治生态的海晏河清。六要自觉抓好巡视整改。从全省、全市工作大局出发,把巡视整改作为持续解决问题、更好推进工作的重大机遇,切实把整改工作抓牢抓实。
  会议要求,要结合全会精神的学习宣传贯彻,做好当前各项工作。要对照全会提出的部署要求,聚焦五项重大任务,结合实际制定具体的落实举措。要紧盯年初目标任务,认真梳理、逐项盘点,全力抓好经济运行和转型发展重点工作,确保完成全年各项目标任务。要坚决打好“三大攻坚战”,着力解决重点难点问题,进一步取得新突破新进展。要做好民主法治、意识形态、扫黑除恶、安全生产等工作,协调推进各项事业,维护社会大局稳定。要及时回应人民群众关切,以务实举措保障和改善民生。各级领导干部要增强责任意识,切实转变作风,发挥示范作用,推动全会作出的各项部署要求落到实处。