中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 图片新闻

我县召开县委常委扩大会议

 时间:2018-08-10 11:57       大    中    小      来源: 黎城县新闻中心

 

    8月9日下午,我县在县委五楼三号会议室召开县委常委扩大会议。杨红旗、牛晨霞、郭卫斌、刘永清等县四套班子领导参加会议。

  会议研究讨论并原则同意县经信局起草的《黎城县“能源革命东出太行桥头堡”发展规划思路》和《关于成立“黎城县能源革命东出太行桥头堡工作领导组”的通知》。会议指出,强县必须抓工业,“能源革命东出太行桥头堡”是我县工业的发展定位和目标方向,各级各部门要充分认清我县发展的两大要素,一是认清所处背景。我省作为能源大省,转型升级的核心就是能源革命。黎城没有煤,但脱离不开全省能源革命的大背景。作为山西省的一个县区,我县要紧密依托全省经济发展布局,引进项目要立足现实和县情,在全省能源革命转型中找准黎城的定位,寻求更多发展机遇。二是发挥区位优势。作为山西“东大门”,区位是我县最大的发展优势,要发挥好跳板作用。同时,我们的工业园区已经有一定基础,抢抓山西最近出台的三年环保行动计划政策机遇,依托现有基础,加快产业结构调整,广泛宣传黎城,主动对外招商,积极发展新能源、新材料等新兴产业,确保“能源革命东出太行桥头堡”发展战略尽快取得突破。
  会议听取了县委组织部关于我县“三基建设”和党员到社区报到工作推进情况汇报。会议指出,“三基建设”是省委提出的一项战略性、打基础的工作,我县虽然按要求开展了些工作,但还存在一定差距。组织部门要围绕“补短板、找问题、谋创新”主题,召集相关部门召开“三基建设”工作座谈会,研判分析,打造亮点,着力推动基层组织、基础工作、基本能力三方面重点任务落实。要积极响应市委号召,以“回归党员本色”为重点,深刻理解市委含义,逐步丰富活动内容,确保党员进社区活动有序开展、落到实处。
  会议听取了当前棚改工作进展情况汇报。会议指出,当前棚改工作整体进展顺利,要继续稳步推进。要抓住国家政策机遇,广泛宣传,赢得社会理解、配合与支持。同时,要加快北坊沟、中心广场改造进度,及早谋划棚改二期工程。通过这些工作的开展,逐步改变现有城市面貌和格局,切实提升群众生活品质和城市品位。
  会议听取了政法委“扫黑除恶”工作进展情况,传达学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示、全省扫黑除恶专项斗争推进会、省督导组督查我县“扫黑除恶”专项斗争工作反馈意见和《中共中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》等会议及文件精神。会议要求,各级各部门要进一步提升政治站位,深刻理解打好“扫黑除恶”专项斗争这场硬仗的极端重要性,四套班子领导要深入到包联乡镇(区),亲自部署,亲自督办。要充分发动群众,加强对问题线索的摸排、深挖和处置,依法严惩黑恶乱等问题。要进一步深挖彻查涉黑涉恶腐败问题,县纪委监委要把查办保护伞案件作为当前反腐的一个重点。要强化源头治理,将扫黑除恶、反腐和加强基层组织建设协同推进。要进一步提高办案质量,坚持依法办事,所有案件必须办成铁案,经得起历史和法律的检验。同时,要将打击吸毒贩毒行动与扫黑除恶专项斗争结合起来,充分发动群众,设立悬赏举报机制,坚决做到持之以恒,除恶务尽,努力为人民群众安居乐业营造安全、稳定的社会环境。
  会议还对我县城乡医疗卫生一体化改革工作进行了研究安排。