中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 图片新闻

牛晨霞调研防汛及义务教育均衡化发展工作

 时间:2018-07-12 15:03       大    中    小      来源: 黎城县新闻中心

 

 

  7月11日下午,县长牛晨霞深入我县部分乡镇,调研防汛及义务教育均衡化发展工作。县委常委、常务副县长魏振东,副县长江永兴及教育、水利、交通、国土等部门负责人一同调研。

  在实地查看塔坡水库、上遥村黄土崩塌点和葫芦脚裂缝监测点后,牛晨霞指出,一是所有河塘、水库周边要设立明显警示标识和护栏围挡,对损坏的围栏和标语要及时维修刷写,并对钓鱼、游泳等人员进行劝导教育;二是交通部门要对道路沿线两侧地质隐患点进行细致排查,除险加固,确保行车安全;三是各村要对危房危窑和长期闲置的倒塌房屋进行隐患排查,确保涉及群众全部安全搬离;四是国土部门和乡镇对已认定的地质灾害点,要采取切实有效的措施,加强宣传引导,在住户门口等醒目位置设立告知牌,科学制定避灾路线,通过明确镇村两级负责人、监督员,签订责任书,公开联系方式等办法,群防群治,确保群众生命财产安全。

  在漳北水电站,牛晨霞详细询问了电站生产情况,查看了机电(电气)设备、厂房、防汛物资储备情况。要求,一是要高度重视水电站汛期安全,明确安全责任主体和具体责任人;二要克服麻痹思想和侥幸心理,对引水渠等部位进行全面、深入、细致地隐患排查和整改;三是水利、电力等监管部门要进一步加强监管力度,强化督促检查,确保水电站安全运行。

  就义务教育均衡化发展工作,牛晨霞深入东社教学点、上遥中学、西下庄教学点实地查看了教学环境、设施配备情况,听取了有关负责人情况介绍。要求,一是要对照验收标准,查找薄弱环节,抓住重点,攻克难点,稳步实现办好每一所学校、教好每一个孩子的目标;二要在软件上高标准配套,健全办学制度,全面提升教师队伍能力素质,提高教学设施利用率;三要高度重视校舍食堂环境卫生,严格实施食品原料采购记录、餐饮具清洗消毒和从业人员健康管理制度,确保师生饮食安全。

  牛晨霞还对青红底河道清渣整改和沿线环保治理等工作进行了实地调研和安排。