中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 图片新闻

杨红旗带队到北京新农创进行项目洽谈并达成合作协议

 时间:2018-07-03 16:19       大    中    小      来源: 黎城县新闻中心

 

 

  7月2日,在北京召开的我县 “中太行山国际旅游度假区、长寿果乡田园综合体”策划发布暨招商说明会结束后,下午,县委书记杨红旗、政府副县长江永兴、申晓峰带领相关部门负责人到北京新农创就田园综合体建设进行项目洽谈。

    杨红旗一行认真听取了关于新农创公司的发展历史、公司定位、乡村振兴行动方案介绍后,双方就该公司培育新农人、提升新农业、建设新乡村、创造新生活“四新”模式的探索与实践,和我县长寿果乡田园综合体整体规划建设等内容进行了沟通交流,并签署合作协议。座谈会上,杨红旗从我县的地理位置、自然资源、历史文化、农业发展现状以及建设田园综合体的初步构想、发展思路向对方进行了推介,在听取我县的情况介绍后,新农创有关部门负责人就当前的三农现状、国家政策和田园综合体建设进行了分析,对我县田园综合体建设的规划、发展思路和举措以及乡村旅游、土地流转等农村工作提出了建设性的意见建议,并表示,关于乡村振兴、田园综合体建设,新农创已有一定的成功经验,比较性优势明显,愿意与我县合作交流,助推我县乡村振兴。

    针对下一步的发展,杨红旗表示,黎城的发展需要新农创的支持,双方应进一步加强沟通,增强合作信心,并希望到我县实地考察,谋划合作项目,加快我县田园综合体建设,推动乡村振兴取得实质性进展。

    据悉,新农创公司是由首农集团、首创集团强强联合、共同成立的联合控股公司,通过打造农业全产业融合、智慧农业大数据平台、农业全产业金融平台,致力于成为农业供给侧结构性改革推动者,致力于成为乡村生态文明生活实践者,致力于成为新生产、新生活方式的引领者。