中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 图片新闻

我县召开棚户区(城中村)改造工作推进会

 时间:2018-06-10 22:52       大    中    小      来源: 黎城县新闻中心

  6月10日上午,我县在机关五楼会议室召开棚户区(城中村)改造工作推进会。县委书记杨红旗主持会议并讲话,县领导牛晨霞、郭卫斌、高玉飞、刘永清、魏振东、任江鸿、田晓赋、岳保国、王力敏、郭益民、程宇波、申晓峰,以及棚改工作领导组全体成员、成员单位负责人参加会议。

  会议听取了农行片区、金谷商城片区建设安置规划情况,棚改融资及土地出让情况,棚改后勤保障和公产征补(草案)修改情况汇报;程宇波就棚改工作目前急需解决的事宜进行汇报,县领导及部门负责人就相关工作发表了意见建议。

  针对下一步棚改工作,杨红旗强调,一是树立“好事办好”的意识。充分认识做好棚改工作的重要意义,对推进过程中出现的问题要给群众一个清晰答复,化解疑虑,消除难点,主动作为,认真把棚改各项工作办好、办彻底;二是包片领导要亲力亲为。开弓没有回头箭。各片区领导、组长和副组长都不能当“甩手掌柜”,明确目标任务,各负其责,亲力亲为,发挥好棚改核心团队作用;三是抢抓时机合力攻坚。棚改工作即将进入实质入户操作阶段,时间不等人,所有参与棚改的单位、人员都要凝聚共识、形成合力,对照清单任务,把握时间节点,主动担当,抓紧落实。四是进一步加强宣传。电视台、新闻媒体要对各包片领导进行再公示,接受社会监督。“三大组团规划”理念要反复宣传,制作相关版面,广泛宣传,让老百姓对黎城未来城市建设格局、推进计划一目了然,给老百姓更多理性选择空间,从而赢得全社会的理解、支持,确保棚改各项工作顺利推进。