中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 图片新闻

我县召开田园综合体、中太行课题推进会

 时间:2018-06-10 22:29       大    中    小      来源: 黎城县新闻中心

 

  6月10日上午,我县在机关五楼会议室召开长寿果乡田园综合体、中太行国际旅游度假区课题推进会。县委书记杨红旗主持会议并讲话。县领导牛晨霞、魏振东、杨江贤、江永兴、祝志杰、韩志斌及有关乡镇、相关部门负责人、两个课题组成员参加会议。

  会议听取了两个课题组工作进展情况汇报,县领导及课题组成员谈了意见和建议。

  杨红旗指出,最近拟对外开展一次招商活动,田园综合体、中太行国际旅游度假区2个课题是重点,这是全县上下按照“课题式三合一”工作法,第一步“研究明白”基础上,开展的第二步“招商引资”活动,以创新突破为重要前提,扎实推进重点工作落地见效。

  关于田园综合体,杨红旗强调,全国各地都在实践,但版本不同,实施途径也不同。要明白,谁主动谁就抓住了先机,谁落地快谁享受的政策就多,要一切从实际出发,尽快做好各项工作。一是要抓住招商这个关键点。首先要抓住招商关键点。要完善相关招商信息资料,在县里一定范围召开一次招商说明会,然后再在既近又有经济实力的邯郸、邢台等地开展招商,把黎城欢迎各地有志之士到黎城创业的信息发布出去。二要统筹做好PPP项目。围绕“三大板块”开展基础设施建设,在亚行贷款申请前的这段时间,要统筹做好项目打包入库PPP,增强社会投资对黎城的信心。目前要尽快协调振东集团、粉末冶金相关项目落实。三要加快推进项目申报工作。以申报国家级、省级示范为重点,当前首先要抓好省级示范项目申报,主动汇报、主动沟通,积极争取各项政策支持。四要形成合力。我县财力紧张,钱要花在刀刃上,优先保证干部培训、招商引资等工作。国土部门要围绕“三大板块”和棚改工作,主动掌握情况,列出逐年土地使用清单并主动推进。各乡镇要主动参与田园综合体建设,下一步要建立项目税收的县乡利益分享机制,鼓励乡镇工作的积极性。县领导要率先垂范,分管领导牵头做好工作,全县各单位要对标全国先进,每年做好一件事,并向社会公布,在全县兴起一个全员参与、务实担当的热潮。

  关于中太行国际旅游度假区,杨红旗要求,中太行国际旅游度假区是在黎城多年发展全域旅游的基础上,结合新形势和黎城禀赋所提出的一个思路,符合黎城实际,符合当前文化旅游发展趋势。要立足于国际一流,打造太行山核心景区的目标定位,最近要做好五项具体工作:一是积极筹备招商说明会。二是黄崖洞景区5A创建要抓紧办理相关手续。三是四方山接待中心要再加快进度,确保红叶节之前对外开放。四是要筹备经费,确保黄崖洞景区、四方山景区建设按时完工、开放。五是招商要注重品质,优中选优。各单位要全力配合,对照任务清单抓紧落实,确保中太行国际旅游度假区建设工作有序推进。