中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 图片新闻

牛晨霞主持召开生活垃圾分类处理与循环利用工作专题会

 时间:2018-05-20 21:45       大    中    小      来源: 黎城县新闻中心

 

    5月20日下午,县长牛晨霞主持召开生活垃圾分类处理与循环利用工作专题会,副县长王力敏、程宇波及生活垃圾分类处理与循环利用工作试点单位、领导组成员单位负责人参加会议。

  会议听取了近期生活垃圾分类处理与循环利用工作进展情况汇报,副县长王力敏、程宇波针对垃圾分类下阶段工作进行了强调安排。
  会议对前一阶段垃圾分类工作进行了总结,认为各单位高度重视,认识到位,行动迅速,结合实际开展了各有特色的垃圾分类活动,为下步工作推进奠定了坚实基础。牛晨霞指出,生活垃圾分类是一场社会革命,涉及千家万户,看似一件普通小事,其实是事关推进生态文明建设和改善社会发展环境的一件大事,需要长期坚持,全民参与,从自身做起,从小事做起。牛晨霞指出,做好垃圾分类工作,一是要强化“四个认识”,即:制定方案不等于实施到位,建立制度不等于落实到位,签订责任书、任务书不等于遵守践行到位,摆放垃圾分类设施不等于准确投放到位。二是做到“四个结合”,即:与卫生县城复审相结合,与目标责任考核相结合,与干部素质能力提升相结合,与转变作风相结合,驰而不息,久久为功,坚决打赢垃圾分类持久战。
  会议对下步垃圾分类工作进行了安排部署。一是组织试点单位进行观摩评比,重点观摩是否做到“四个一”,即:是否出台一个完整可行的实施方案,是否制定了一套完善的工作制度,是否健全了一批垃圾分类设施,是否开展了一系列特色宣传活动。二是在有条件的乡镇和单位同步开展垃圾分类工作。三是健全垃圾分类、收集、转运、处置运行体系。四是做好有害垃圾收集处理,确保生活垃圾分类处理与循环利用工作落到实处,取得实效。