中国政府网 山西省政府 长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 图片新闻

县委书记杨红旗到程家山乡、东阳关镇调研

 时间:2018-05-08 23:04       大    中    小      来源: 县新闻中心

 

    5月8日,县委书记杨红旗分别到程家山乡、东阳关镇调研指导工作。县委副书记、政法委书记郭卫斌,县委常委、组织部长任江鸿,副县长江永兴一同调研。

  每到一处,杨红旗都认真听取情况汇报,深入到田间地头、山庄卧铺进行实地察看,了解乡镇工作开展情况、存在问题和下步打算。随后分别召开乡镇领导班子座谈会,听取各乡镇工作总体情况汇报,并根据乡镇实际就脱贫攻坚、产业发展、乡村振兴、"三基建设"和干部队伍建设等情况提出指导意见。
  针对程家山乡未来的发展方向,杨红旗指出,一是要认识自我。要通过学习,从对实施乡村振兴战略的时代意义上深度思考,从程家山乡的纯农业乡镇实际出发,找出找准自身优势、劣势,科学定位落实乡村振兴战略的切入点、突破点,不断增强做好三农工作的责任感、使命感;二是要珍惜机遇。要围绕"发展什么、怎么发展"的问题,从保护生态、完善设施、创优环境、脱贫攻坚、产业发展等方面,深刻把握乡村振兴战略带来的机遇期,既注重长远又立足当前,科学谋划未来的发展方向、发展定位;三是要努力工作。要求乡镇干部特别是班子成员要提高站位、提振信心,善思博学、转变作风,开阔思路、勇于探索,努力在实施乡村振兴战略的时代舞台中实现人生价值。
  在听取东阳关镇工作汇报后,杨红旗对东阳关镇党委政府想事、谋事、干事的工作劲头给予肯定。他希望东阳关镇领导班子要再接再厉,干事创业,充分发挥得天独厚的区位优势,在各项工作上取得突破。他强调,一是要在项目建设上"向东"。充分利用和发挥好"山西东大门"的区位优势、交通优势,深刻认识东阳关镇在县委"能源革命东出太行桥头堡"板块中的重要位置,从长计议,高位谋划发展项目,实现有限资源价值最大化;二是要在发展思路上"向外"。要抓住历史机遇期,把握发展主动权,主动和省外对接,搭建合作平台,实现资源共享;三是要在干部队伍建设上"向上"。鼓励乡镇干部要转变思路、改进作风,鼓足干劲、扎实工作,攻坚克难、敢于突破,不断增强乡镇干部队伍的凝聚力和战斗力。
  在东阳关镇领导班子座谈会上,杨红旗还就当前全县乡镇工作中存在的一些问题向全县乡镇干部队伍提出了明确要求。他指出,乡镇工作是全县工作的基础,乡镇工作不到位直接影响全县工作的推进。当前,乡镇干部尤其是部分乡镇党政正职,干工作得过且过,满足于简单地完成上级下达的任务,工作方式机械、被动,心中无想法、工作无思路,遇到事情头痛医头、脚痛医脚,缺乏工作主动性、计划性,整体工作推进缓慢,不利于脱贫攻坚、乡村振兴战略、"三基建设"等各项工作的落实。针对此情况,要建立乡镇党政正职向县委一周工作报告制度,进一步压实工作责任,提高工作效能,同时也为各乡镇之间相互借鉴搭建平台,互促共进。