中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 图片新闻

我县召开棚户区(城中村)改造工作领导组会议

 时间:2018-04-25 08:52       大    中    小     

   

  4月25日上午,我县召开棚户区(城中村)改造工作领导组会议。县委书记杨红旗出席会议并讲话。县委副书记、县长牛晨霞主持会议。高玉飞、刘永清、张晓明、田晓赋、岳保国、崔喜龙、王力敏、程宇波、申晓峰、郑锋杰等县领导参加会议。

  听取棚改相关议题汇报后,杨红旗首先肯定了棚改领导组及各片区前期工作。他指出,棚改工作启动以来,各项工作都在紧锣密鼓地进行,棚改领导组和各组借鉴屯留、郊区等地先进经验,已经做了大量扎实的基础工作,工作很快很细,为下步推进奠定了一个好的基础。

  杨红旗强调,加大全县棚户区改造力度,是改善生活环境,完善城市功能,提高城市居民生活质量,提升城市品位的重要举措,工作实际操作性极强,在下一步的推进与实施中,要坚持做到“两更两再”。

  一是政策要更严密。今天讨论的征补方案修改意见,都是建立在国家政策、其他县区成功经验的基础之上的,希望大家进一步加强会商、调研、摸底,结合与会人员所提意见和建议,进一步补充完善征收补偿办法和相关条款,使政策更加严密,为棚户区改造提供政策保障。

  二是宣传要更到位。要加强棚改工作的宣传,成立以宣传部牵头的宣传组,坚持公开透明原则,把各项棚改政策宣传到位,真正让棚改政策家喻户晓、人人皆知。

  三是组织要再加强。要进一步加强棚改工作的组织领导,集全社会之力推进棚改工作,棚改领导组办公室要将我县所有中层正职以上干部按照分管范围充实到各片区工作组,加强棚改工作的力量,加快棚改工作进度,让大家全部参与进来。

  四是廉政要再跟进。按照中央、省、市整治群众身边腐败问题工作要求,紧密结合当前棚改工作,提高政治站位和政治定力,在棚改全过程全面推进党风廉政建设工作。每位参与棚改的工作人员都要坚守党性、坚持原则,严格自律,坚决杜绝棚改过程中优亲厚友等违纪行为发生。在对待棚改户、拆迁户的问题上,要设身处地、换位思考,耐心细致地做好工作,让拆迁户有信心,棚改工作有公信力。

  会议原则同意棚改征补方案修改意见、五大片区拆除后建设回迁安置楼规划意见、棚改融资方案等事宜。副县长程宇波就相关情况进行补充说明,棚改各组组长分别就棚改工作提出了合理化意见建议。

  县委办、政府办、宣传部、政法委、住建局、黎侯镇等28家涉及棚改工作成员单位负责人列席会议。

  会后,杨红旗、牛晨霞等领导深入棚改指挥部对棚改办公场所、办公条件和工作人员办公环境进行调研。杨红旗指出,开弓没有回头箭,既然决定的事情,就要坚定信心,务求必胜。要求所有参与棚改人员要团结一心、众志成城,举全县之力,坚决打响打胜建设美丽黎城的棚改大会战。