中国政府网 山西省政府 长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 图片新闻

亚行考察团到我县考察

 时间:2018-04-16       大    中    小     

 

4月16日下午,亚行高级城市发展专家、考察团组长史蒂芬带领考察团一行来到我县,就我县亚行贷款建设项目进行现场考察评估。县领导杨红旗、牛晨霞、江永兴、申晓峰及相关部门负责人陪同考察。

    考察团一行先后深入田园综合体项目规划地、信社村、黎城经济技术开发区、兴华街等地,深入了解项目规划和建设情况,并就项目前景、经济效益、社会民生效益等方面进行了深入交流探讨。
    随后考察团一行在县宾馆三楼会议室与我县进行了座谈。
  杨红旗对考察团一行来黎考察表示热烈欢迎,成功申请亚行贷款,对我县社会经济转型发展意义重大,我县将全力以赴做好各项工作。他表示,申请亚行贷款项目,一是内在发展需求迫切。黎城虽然不是贫困县,但发展相对滞后,近年来虽然经济有所改观,贫困发生率仍然较高,本地政府和群众发展经济的愿望十分强烈;二是地域发展优势优越。生态环境、文化底蕴、区位条件等优势明显,发展工业、农业、旅游业等方面在华北地区都具有得天独厚的优势,这也是对发展充满信心和做好亚行贷款项目的基础;三是双方合作基础良好。我县和亚行有过合作,双方之间沟通融洽,专家的反馈专业、严谨、科学,下一步我县将通过和亚行合作,不仅解决资金问题,更希望通过合作积极学习亚行科学、先进工作的理念,改进我县的工作作风;四是全力配合亚行要求。下一步我县将按照专家反馈的意见要求,全面梳理完善各项目申报资料,为亚行考察团提供完备的各项数据指标和项目规划。
  牛晨霞在致欢迎词时就我县的基本条件进行了介绍。她说,我县在2013年就与亚行合作,新建了“黎城县万通集中供热项目”,项目保持良好运营,供热面积已达160 万平米,取得了很好的社会、经济和生态效益,被亚行评为“2016 年最佳表现贷款项目”。该项目的实施,为同类项目树立了典范,也为我们进一步深化合作奠定了良好基础。今天,亚行考察团再次走进黎城,深感荣幸,真诚期待亚行再次给予我县大力支持,帮助我们加快转型步伐,改善民生事业,开创新时代发展新局面。 
    会上,申晓峰就我县亚行贷款建设备选项目进行了介绍,亚行考察团专家进行了意见反馈。