中国政府网 山西省政府 长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 图片新闻

向人民报告 为人民担当 ——黎城县第十六届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

 时间:2018-04-11       大    中    小     

“向人民报告,为人民担当……”4月10日下午,在黎城县第十六届人大三次会议闭幕式上,县委书记杨红旗从创优全县社会发展环境、干部干事创业两方面为全县干部提神鼓气,动员全县各级干部、人大代表、所有公职人员要不忘初心、牢记使命,为打造“山区田园综合体标杆县、能源革命东出太行桥头堡、中太行旅游产业度假区”三大板块奋斗目标而努力。

大会应出席代表150人,实出席代表136人,符合法定人数。

会议由大会执行主席、主席团常务主席高玉飞主持。

大会执行主席杨红旗、牛晨霞、郭卫斌、高玉飞、刘永清、任江鸿、田晓赋、杨江贤、崔喜龙、孙广兴、王宽明在主席台前排就座。

在主席台就坐的县领导还有:张晓明、魏振东、岳保国、王力敏、郭益民、程宇波、江永兴、申晓峰、张玉芳、祝志杰、段爱军。

大会表决通过了《关于黎城县人民政府工作报告的决议》、《关于黎城县2017 年国民经济和社会发展计划执行情况与2018 年国民经济和社会发展计划的决议》、《关于黎城县2017 年财政预算执行情况与2018年财政预算的决议》、《关于黎城县人大常委会工作报告的决议》、《关于黎城县人民法院工作报告的决议》、《关于黎城县人民检察院工作报告的决议》、《关于议案处理情况的报告》。会议通报了县常委会通过的《关于表彰优秀人大代表和优秀议案建议的决定》,对优秀人大代表和优秀议案进行表彰。

县委书记杨红旗在讲话时指出,县十六届人民代表大会第三次会议,经过全体代表和与会人员的共同努力,圆满完成了各项议程,实现了预定的工作目标,进一步把县委十五届三次全会暨经济工作会议确定的奋斗目标和战略部署转化成为全县人民的共同意志,会议开的圆满成功。

杨红旗强调,现在黎城的发展目标已定,蓝图已经绘就,关键是怎么干的问题。关键要从两方面抓落实:一要创优发展环境,凝聚发展共识。二要主动干事创业,推动转型发展。全县干部要实行“向人民报告制度”,10月份,县四套班子领导交账公示;11月份,乡镇党委书记、乡镇长交账公示;12月份,县直单位一把手交账公示。重点报告三件事,一是打基础、谋长远的“大事”;二是年内已经办成或有重大进展的“中事”;三是微改革、微创新的“小事”。以这样的形式解决干部中的不作为、懒作为、假作为问题。

杨红旗提醒全县干部,天上不会掉馅饼,每一项成果都是干部干出来的,是好环境孕育出来的,我们要清醒的认识到:我们与外部的差距不仅仅是经济总量的差距、GDP的差距、环境面貌的差距,更重要的是干部作风的差距。围绕创优环境这一主题,县委将成立创优环境指挥部,使创优环境成为每个领导、每个干部、每个单位都想干的事情,积小成多,日积月累,干成大事,真正让想干事、有担当的干部浮出来,也要让混日子、不干事的干部浮出来,坚决整治表态多调门高、行动少落实差,为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责,以此推动干部作风的根本好转。

杨红旗强调,人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本制度安排,必须长期坚持,不断完善。会后,各位代表即将返回各自工作岗位,希望大家带头学习宣传这次大会精神,带头贯彻落实各项工作任务,把大会确定的各项目标任务落到实处,使实现今年目标任务的各项举措迅速转变为一份份项目表、一张张任务书、一个个路线图,转变为全县人民的共同行动。

高玉飞致闭幕词,他说:大会圆满完成既定议程,特别是杨红旗书记从坚定正确的政治方向、锤炼过硬的服务本领、坚定不移推进高质量发展、持之以恒推进作风建设方面提出了明确要求,我们要切实把思想和行动统一到大会精神和杨红旗书记讲话要求上来,强化依法监督,主动服务大局,全力抓好会议精神的贯彻落实,为决胜全面建成小康社会、建设“宜居古城、花园山城、美丽新城、幸福黎城”作出新的、更大贡献。

最后,大会在雄壮的国歌声中闭幕。