中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 图片新闻

杨红旗主持召开棚改区(城中村)改造规划二次汇报会

 时间:2018-04-04 22:31       大    中    小     

 

 

4月4日下午,县委书记杨红旗主持召开棚改区(城中村)改造规划二次汇报会。牛晨霞、郭卫斌、高玉飞、刘永清等县四套班子领导出席会议,棚改各相关部门、五大片区领导小组成员参加会议。

会议听取太原理工大学专家对我县黎民广场和北坊沟中央公园以及五大棚改片区规划方案汇报,与会人员进行了深入的探讨并提出了合理化意见建议。

杨红旗在综合大家的意见建议后指出,棚户区(城中村)改造要统筹考虑,要坚持"干一个、成一个"的指导原则,今年要以建设黎民广场和北坊沟中央花园为重点,协同推进五大片区改造。一是要以长远发展眼光抓棚改。棚改工作要结合全县"三大板块"战略目标的推进实施、全域旅游概念抓落实。无论是黎民广场的休闲、商业功能,还是北坊沟中央花园的观光、贯通新旧城功能,不仅要从服务当地人的角度出发,还要从服务外来旅居人群的角度出发,要充分考虑停车场、防空安全、宜居、宜业以及旅游六大要素进行规划和推进。 二是要抓紧推进实施。时间不等人,棚改工作既要紧锣密鼓地进行,又不能打乱仗。规划部门要尽快按照会议意见修改完善规划。住建、财政等相关部门要抓紧实质性工作推进。棚改指挥要协调统筹五大片区领导小组开展工作,各组也要尽快组织学习政策,不断的加强棚改工作的前期交流、沟通、磨合,确保按既定目标环环跟进。三是要注重宣传引导。在棚改指挥部展示棚改设计理念,以图文并茂的形式向百姓展示出黎城县城未来的建设规划,让老百姓从概念上明白,从意识上接受。 近期即将召开全县"两会",一些重点规划和蓝图要在会场进行布展宣传,进一步扩大宣传效果,在全县上下迅速形成支持棚改、参与棚改局面。