中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 图片新闻

杨红旗主持召开县委理论学习中心组会议

 时间:2018-04-04 21:23       大    中    小     

 

 

4月4日上午,县委书记杨红旗主持召开县委理论学习中心组会议。会议集中学习了习近平总书记在中央政治局十九届四次集体学习时的讲话和打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话精神,中共中央关于深入学习宣传和贯彻实施《中华人民共和国宪法》的意见,全国、全市"两会"精神,市委常委、纪委书记、监委主任马彪在十一届长治市委第四轮巡查工作动员会上的讲话精神。县委理论学习中心组成员参加会议。

杨红旗强调,省委常委、组织部长吴汉圣来黎调研,一看干部的担当作为情况,二是调研如何培养高素质的干部队伍。并对黎城的干部讲了五句话,一要保持政治定力。每一位基层党员干部,都要坚决做到讲政治,对党中央、对总书记要真心拥护,无论在任何时候不妄议,这既是干部必须遵守的政治原则,也是不可逾越的政治底线。二要严格党内政治生活。明确党委是政治中心,是一个地方的主心骨,要坚持民主集中制,建设好广义上的政府。三要勇担当,主动作为谋发展。我县虽然底子薄,没有享受贫困县的政策,反而保持着一种积极向上的昂扬斗志,更有生机、希望和前途。今年是全省的转型项目建设年,要重视工业发展和GDP增长,奠定工业富县的基础。四要办好老百姓的事。坚持以人民为中心的百姓情怀,心里装着老百姓,为老百姓解决实际问题和困难。五要营造风清气正的政治生态。要逐步探索以事择人、以岗择人的选人用人导向,不担当、不作为的干部坚决不用。县四套班子要做好分管,相互支持,团结一致,对干部严管厚爱,坚决杜绝选人用人不正之风。

会议还对当前重点工作进行安排部署:一是相关责任部门要提前做好县人大、政协"两会"的前期准备各项工作;二是要围绕发展出主意、想办法,尤其是人大、政协领导不能有"退二线"的思想;三是县委办、组织部要统筹做好县四套班子成员每人联系一名黎城籍在外成功人士、一名技术专家安排,为新时代干部队伍转型,培养高素质干部队伍打好基础;三是要继续组织实施"请进来、走出去、课题式"组合拳。5月份启动第二批跟班学习。四是高度重视"清明节"护林防火工作,各级各部门一定要坚守岗位,落实责任,确保不发生火情。

县委理论学习中心组全体成员,各乡镇、各大口,县委办、人大办、政府办、政协办、组织部、纪委监委、宣传部、统战部、政法委、扶贫办主要负责同志列席会议。