中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 图片新闻

我县将举办第三届太行红山迎春花节

 时间:2018-04-04 20:15       大    中    小     

 

 

4月4日上午,我县在机关五楼会议室召开太行红山第三届迎春花节筹备工作会。县领导杨红旗、张晓明、韩志斌及相关部门负责人参加会议。

会议首先宣读了《2018年第三届太行红山迎春花节活动工作方案》。会议指出,2018年县委提出"山区田园综合体标杆县、能源革命东出太行桥头堡、中太行旅游产业度假区"三大板块发展战略,为加快中太行国际旅游度假区建设、宣传步伐,营造良好发展氛围,推进我县全域旅游发展,逐步打响中太行山旅游品牌,推动旅游产业真正成为我县经济发展的新引擎,强支柱。经县委、县政府研究决定,4月5日至4月25日举办第三届太行红山迎春花节活动。

杨红旗在做总结发言时,对各级各部门提出"五点要求":一要正确认识,理清关系。要正确认识发展全域旅游与打造中太行国际旅游度假区的关系。近年来,我县围绕全域旅游,已做了大量基础性工作,积累了许多经验性东西。在此基础上,我们提出打造中太行国际旅游度假区,要充分认识到两者是星星与月亮的关系,前期打造的各个景点是星星,中太行国际旅游度假区就是月亮,打造中太行国际旅游度假区对发展全域旅游至关重要,是对全域旅游的一次升级,二者是相互融合的。二要不断总结,创新提高。旅游是智慧产业,对干部的素质、能力、思维是一个考验。各级党政干部要不断学习,逐步培养企业干部的工作习惯和思维模式,改变过去粗放式工作方法。要在年年举办的活动中,不断总结经验,不断磨练成长,争取有所创新、有所突破。三要面向市场,借力发展。要面向市场举办相关活动,不断强化市场意识,积极对外聘请咨询公司、策划公司等参与活动。今后此类活动,原则上政府不再投入。一方面通过学习别人的经验做法,培养自己的团队;另一方面丰富活动内容的同时,增强对外影响力。四要完善设施,盘活资源。对原先各个景点的开发要继续完善设施,力争在年底前完成。同时旅游部门要牵头对每个景点的开发经营主体进行明确,切实盘活现有资源,助力旅游产业发展。五要安全和谐,健康发展。今后组织各项活动,一方面要周密安排,严格要求,强化安全意识,每个景区必须明确安全责任人;另一方面要从现在做起,对全社会强化教育、引导、规范、约束,培养良好社会基础,形成硬纪律、硬约束,树立良好对外形象,推动全域旅游健康发展。