中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 图片新闻

中共黎城县十五届纪委第三次全体会议召开

 时间:2018-03-08 22:37       大    中    小     

 

 

3月8日下午,中共黎城县十五届纪委第三次全体会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实中央纪委二次全会部署,省市纪委十一届三次全会工作部署,全面总结2017年纪检监察工作,研究部署2018年任务。县委书记杨红旗出席会议并讲话。市纪委监委第三执纪监督室正科级检查员到会指导。高玉飞、刘永清、张晓明、魏振东、任江鸿、杨学武、岳保国等县领导出席会议。县委常委、纪委书记、监委主任田晓赋主持会议。

杨红旗在讲话时指出,全面从严治党是我们党治国理政实践的科学总结,是新时期加强党的建设的重大战略部署。它不是一阵风,不是一场运动,而是一项常抓不懈的伟大工程。全面从严治党,必须不折不扣落实中央和省市委新要求、新部署、必须深刻把握“绝对忠诚”这一核心出发点、必须保持“永远在路上”的形势判断。为此,全县各级各部门要牢固树立打持久战的思想,以零容忍的态度、猛药去疴的决心、严厉惩处的尺度,推动管党治党真管真严、敢管敢严、长管长严。

杨红旗强调,做好今年和今后一个时期的工作,一要加强政治建设。全面从严治党,必须牢牢把握政治建设这个根本,各级党员干部要坚定理想信念、学好党章,严守纪律规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二要严格正风肃纪。要发扬钉钉子精神,一个节点一个节点坚守,一件小事一件小事抓起,一个问题一个问题突破。加大纠正形式主义、官僚主义力度,坚决整治“文山会海”,能不开的会一律不开,能合并召开的会坚决合并召开,切实为基层干部松绑,让他们腾出更多的时间和精力投入到抓落实中去。要大兴调查研究之风,对只喊口号、不抓落实,只见表态、不见行动等问题严肃问责,对“四风”问题多发的地区和单位要追究领导责任。领导干部要身体力行,坚持工作重心下移,扑下身子深入群众,面对面、心贴心、实打实做好群众工作,努力打通服务联系群众的“最后一公里”。

三要持续高压反腐。要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查。突出重点不放松,重点查处政治腐败和经济腐败相交织的案件;重点查处不收敛不收手,问题线索集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部;重点查处选人用人、审批监管、资源开发、金融信贷、大宗采购、土地出让、房产开发、工程招标等重要领域和关键环节的腐败问题。深入开展扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。要把正在开展的扫黑除恶专项斗争和反腐败、基层“拍蝇”结合起来,严厉打击“村霸”、宗族恶势力和黄赌毒背后的腐败行为,发现一起、查处一起,不管涉及谁,都要一查到底、绝不姑息。

四要用好巡察“利剑”。突出政治巡察,重点监督检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是否自觉、执行党章是否到位、贯彻党的十九大精神是否坚决、开展党内政治生活是否严肃、“关键少数”政治立场是否坚定,并狠抓问题整改落实。要发挥好派驻监督“探头”作用。按照不留死角、没有空白的要求,改进工作方式,创新监督手段,更加科学有效地履行监督执纪职能,真正发挥好“派”的权威和“驻”的优势。

五要深化监察体制改革。县监察委员会已经正式成立,人员已经转隶到位。下步工作的重点是确保实现“进一家门、成一家人、说一家话、办一家事”。要充分考虑后续工作开展需要,积极推动思想融合、工作融合、感情融合,努力打造团结和谐、同心协力、能打胜仗的监察干部队伍;探索建立纪法协调衔接工作机制,把实实在在解决问题作为进一步深化改革的总抓手,用改革成效体现治理效能。

杨红旗最后强调,管党治党只有进行时、没有完成时,全面从严治党永远在路上。各级各部门要烧旺党内政治生活这个熔炉、用好党内监督这个利器、弘扬干事创业这个主旋律,始终坚持严字当头、实字托底,步步深入、善作善成,不断推进全面从严治党向纵深发展,为开创新时代黎城发展新局面提供坚强保障!

田晓赋在主持会议时指出,杨红旗书记的重要讲话,从讲政治的高度,认真分析我县全面从严治党依然严峻复杂的形势,做出了部署要求,是党中央和省市委全面从严治党要求在黎城的具体实践,充分体现了县委坚定不移扛起主题责任的政治担当,一以贯之正风肃纪反腐的坚强决心。全县各级党组织要进一步认清形势,保持定力、增强信心,自觉担责,认真负责,保持恒信,持续持久发力,狠抓工作落实,切实推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,为我县奋力打造“山区田园综合体标杆县、能源革命东出太行桥头堡、中太行旅游产业度假区”三大板块提供有力保障。

随后,中共黎城县十五届纪委第三次全体会议召开第二次、第三次会议,会上,县委常委、纪委书记、监委主任田晓赋代表县纪委常委会作《工作报告》,会议结合县委书记杨红旗同志的重要讲话精神,对报告和本次全会决议(草案)进行分组讨论,提出了意见和建议。听取各组汇报讨论情况后,审议通过了县纪委常委会《工作报告》、《中国共产党黎城县第十五届纪律检查委员会第三次全体会议决议(草案)》。