中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 图片新闻

我县召开禁毒工作三年行动动员大会

 时间:2018-02-09 16:20       大    中    小     

  

2月9日上午,我县召开禁毒工作三年行动动员大会。会议对全县禁毒工作(2018—2020)三年行动进行了总安排、总部署和总动员。县委书记杨红旗出席会议并作重要讲话,县委副书记、县长牛晨霞主持会议。郭卫斌、高玉飞、刘永清、张晓明、魏振东、任江鸿、田晓赋、杨学武、岳保国等县四套班子领导出席会议。

杨红旗在讲话时指出,禁毒工作事关社会稳定、人民福祉,是县委县政府和全社会义不容辞的责任。近几年县委、县政府高度重视反毒禁毒工作,在禁制、禁贩、禁吸上,做了大量卓有成效的工作,取得了明显成绩。但各级各部门要清醒认识当前的严峻形势,时刻紧绷禁毒这根弦,丝毫不能懈怠,下大决心,花大力气,持续巩固成果、扩大战果,确保一年攻坚、两年巩固、三年基本根治。

杨红旗强调,县委、县政府把禁毒放在突出位置来抓,决不是摆样子,而要一锤一锤敲,锤锤见实活。今天的会议就标志着全县禁毒工作三年计划全面启动,这不仅是进一步创优发展环境、维护全县社会稳定的重点工作,而且更是深入推进扫黑除恶,建设“平安黎城”、“法治黎城”的具体举措。禁毒工作要想取得预期实效,仅靠政法、公安和各级禁毒委的力量还很有限。各级禁毒委要整合各方面资源,统筹各方面力量,深入开展禁毒斗争,综合治理毒品问题,有效遏制毒品问题蔓延势头,打响一场禁毒人民战争。具体来讲就是要注重广泛性,着力长效化,体现创新性,严肃纪律性,强化联动性。各成员单位要把禁毒工作与业务工作同部署、同推进,既要各司其职、各负其责,又要协同配合、协同作战,结合自身实际,进一步明确职责任务,强化工作职能,落实工作责任,健全工作机制,不断提高整体作战能力,从而在全县形成高压震慑态势,全力打好禁毒这场硬仗。

杨红旗要求,各级各部门要坚持课题引领,强化源头治理,一方面围绕毒品生产、制造、贩卖 、吸食“四个环节”,实施打、防、管、戒、教、宣“六项措施”,坚决做到打击要严,收戒要严、布控要严,逐步在全县建立禁毒工作长效机制。一方面从教育和防范抓起,充分利用电视、周讯、微信网络平台等媒体,大张旗鼓地承诺表态,旗帜鲜明反对毒品;要广泛开展禁毒宣传进机关、进社区、进农村、进学校、进企业、进场所“六进”活动,实现禁毒宣传教育全覆盖,让广大群众深受教育,积极追求健康文明的生活方式,筑牢反毒禁毒的社会基础。全县各级各部门要以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,坚决夺取“禁毒人民战争”新胜利,为推进平安黎城、法治黎城建设作出新的更大的贡献!

杨红旗最后强调,两节将至,各级干部要严格遵守八项规定和党风廉政建设责任制,坚决杜绝侥幸心理。同时要严格落实“两节”值班值守制度,切实抓好安全生产,尤其要抓好护林防火工作,确保群众过一个风清气正、欢乐祥和的新春佳节。

县委副书记、县长牛晨霞要求各相关部门要严格落实会议精神,持之以恒地开展禁毒工作,锲而不舍地治理毒品问题,要充分发动群众,织密天罗地网,在全社会营造共同参与的工作格局,坚决打赢打胜禁毒人民战争。

会上,县委副书记、政法委书记郭卫斌对我县禁毒工作进行具体安排部署。

县处级以上领导;各乡镇书记、乡镇长、副书记及部分村支部书记;县直各单位一把手;政法委科长以上人员,公安局各科、所、队长,禁毒大队全体人员等百余人参加会议。