中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 图片新闻

我县收听收看省政府安委会第一次全体(扩大)会议

 时间:2018-02-07 20:51       大    中    小     

 

2月7日下午,我县收听收看省政府安委会第一次全体(扩大)会议暨全省安全生产工作电视电话会议、全市安全生产电视电话会议之后,按照省、市会议精神和上午召开的县委十五届三次全体会议暨经济工作会议精神要求,我县立即召开安委会第二次全体(扩大)会议。县领导牛晨霞、魏振东、王力敏、郭益民、江永兴、申晓峰、韩志斌出席会议,各乡镇党委书记、乡镇长,吴家庄保护区管理中心主任,县安委会各成员单位负责人,各行业重点企业负责人参加会议。

会上,县政府班子成员分别就各自分管领域安全生产工作进行了安排,魏振东就入企服务和安全大调研活动进行部署。

牛晨霞强调,要牢固树立生命至上、安全第一的理念,认真做好入企服务和安全大调研工作。一是各调研组要带着县委、县政府对企业的关心,深入各企业认真开展入企服务和安全大调研活动;各乡镇、各部门、各企业要迅速传达落实省、市、县会议精神,切实履行监管责任和主体责任,全力维护好安全生产良好形势;各相关职能部门要严格执法,督促企业认真整治隐患;各企业要高度关注一线工人工作生活,坚决杜绝酒后上岗、吸毒、疲劳作业等行为。二是各乡镇、各部门、各企业要强化值守,强化督查,当前重点要做好森林防火、燃气和大型活动三方面安全工作。三是各乡镇、各部门、各企业要严格执行安全生产"三个五"和隐患排查"三三查"工作机制,实行逐日"零报告"制度,确保全县人民群众过一个安全和谐的新春佳节。