中国政府网 山西省政府 长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 图片新闻

我县召开田园综合体课题研究汇报会

 时间:2018-01-11       大    中    小      来源:

 

    1月11日晚,我县在宾馆二楼会议厅召开田园综合体课题研究汇报会。田园综合体课题组副组长樊广文代表课题组进行课题研究成果汇报。县四套班子领导,各乡镇党委书记、乡镇长,各乡镇分管农业、旅游副职干部,涉及田园综合体建设县直单位副科以上领导,黎侯古城田园综合体所涉各村“两委”主干,田园综合体课题组全体成员,县农委全体工作人员共400余人聆听汇报。政府副县长江永兴主持汇报会。
  会上,樊广文从田园综合体是什么,建设田园综合体的意义,国内田园综合体优秀案例分析,黎城打造田园综合体有得天独厚的优势,建设田园综合体的初步设想五个方面进行详细汇报。课题成果从九大优势中找准黎城发展“1+6+N”田园综合体的定位与路径,让人眼前一亮,看到了黎城乡村振兴战略的优势所在、希望所在和价值所在,汇报旁征博引、深入浅出,赢得了现场阵阵掌声。
  江永兴在主持汇报会时指出,“田园综合体”课题是全县落实党的十九大精神,实施“乡村振兴”战略,推进农业转型发展的重大决策,是落实县委“课题式三合一”工作法的“一号课题”。两个多月来,课题组通过学习研究、外出参观、吸收转化,结合黎城实情,大胆创新,勇于实践,形成了黎城发展田园综合体的初步构想,希望大家进一步了解、认识、支持田园综合体,努力用3年左右时间,建成全国知名、华北领先、全省示范、长治一流的田园综合体。
 

 

 

关闭本页