中国政府网 山西省政府 长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 图片新闻

县委理论学习中心组进行集中学习

 时间:2018-01-10       大    中    小      来源:



    1月9日晚,县委理论学习中心组在机关五楼会议室进行集中学习。县委书记杨红旗主持学习并讲话。
    会上,县委常委、宣传部长张晓明传达了1月5日习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神;县委常委、组织部长、统战部长任江鸿传达了省委书记骆惠宁在换届后各民主党派负责人座谈会上的讲话精神。

    杨红旗强调,习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神开班式上的重要讲话,内涵丰富,意义重大,县四套班子领导,各乡镇、各单位负责人作为全县的"关键少数",必须认真学习,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,带头做到坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之,推进党的建设新的伟大工程要一以贯之,增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之,把践行"三严三实"贯穿于全部工作生活中,养成一种习惯、化为一种境界。
    杨红旗指出,省委书记骆惠宁在换届后各民主党派负责人座谈会上的讲话,对象虽然是各民主党派,但对于我们每一名领导干部都有学习意义。县委政研室要摘录中央、省委、市委的最新指示精神,通过内刊《县政治理·学习与交流》让全县干部及时学习领会。同时,全县各级干部通过"请进来、走出去、课题化"组合拳,素质能力有了明显提升,要继续强化课题研究,增强理论联系实际能力,不断形成新的理论成果、课题成果,在《县政治理·学习与交流》上交流,进一步提升履职能力和水平。
   杨红旗对全面加强党的领导进行了重点强调。他指出,习总书记在党的十九大报告中提出,新时代坚持和发展中国特色社会主义十四条基本方略,第一条就是坚持党对一切工作的领导。针对个别基层乡镇党的领导弱化、相互扯皮、个性代替党性等问题,县包联领导要高度重视,将县委精神及时传达到位、指导解决。全县各级各部门要认真学习贯彻县委办即将下发的《关于严明相关工作纪律的通知》精神,各级领导干部要带头自觉遵守、自觉维护、自觉执行。
   杨红旗最后特别强调抓落实。他指出,坐而论道重要,落实更重要。元旦过去,新的一年已经开始,要摒弃过完春节才是新年开始的老传统、老思维,从现在开始就要立即行动起来,在十九大精神指引下,紧跟全省转型发展步伐,倍加努力,只争朝夕,争取在新一轮发展中补上课、赶上车,开创全县各项事业新局面。

关闭本页