中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 部门动态

黎城县税务局多措并举助力小微企业享受税收大礼包

 时间:2019-01-22 08:47       大    中    小      来源: 黎城县税务局

    国务院推出针对小微企业的普惠性减税措施后,我局认真贯彻落实相关税收优惠政策,积极开展各项工作。确保将“减税降负”变成纳税人的“真金白银”,给企业送上新年大礼包。

  一是强化组织领导,思想认识多提高。高度重视国务院推出的针对小微企业的普惠性减税政策,切实加强组织领导,成立业务指导、信息宣传、培训辅导、督导检查等工作组,明确政策培训、宣传辅导、检查监督等工作职责,结合黎城经济发展实际情况,开展工作,确保减税政策落实到位。 

  二是宣传减税新政,线上线下齐发力。通过主流媒体、门户网站、微信群等渠道,将减税降负政策宣传到每户企业。并通过税企互动平台向纳税人发送温馨提示。同时,在办税服务厅设立“小微企业税收优惠政策咨询台”,向每一位来办税厅办理业务的纳税人发放减税政策相关资料,认真解读每一条政策,扩大减税政策宣传面和知晓率。 

  三是强化内部培训,打铁还需自身硬。利用晚上下班后的业余时间,组织县局一线税务干部进行减税政策专题培训,明确政策要点、掌握执行口径,确保税务干部吃准吃透政策,能够正确辅导纳税人理解和掌握政策,并且熟练为纳税人解答政策,确保执行政策的准确性。 

  四是确保应享尽享,全程服务一对一。组织业务骨干深入企业,上门走访,为纳税人进行一对一解读新政要领。如有应享受而未享受税收优惠政策的情况,派专人及时与企业进行对接,采取相应跟踪服务,确保企业应享尽享,扩大享受优惠政策的覆盖面。