中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 部门动态

国家税务总局黎城县税务局召开绩效管理推进会

 时间:2018-11-26 10:22       大    中    小      来源: 黎城县税务局

  近日,黎城县税务局组织召开绩效管理推进会。传达市局绩效分析讲评会会议精神,解读2018年新考评指标及加减分项目规则,给“三定”后各部门、分局提要求、定措施、压担子,分析当前绩效考评现状,安排部署第四季度工作,促进全局工作有序进展。县局党委书记、局长李建斌,全体党委委员,各部门及各分局负责人参加会议。

  会上,绩效办对绩效管理指标编制、考评规则等进行了讲解,分析了当前绩效管理工作中存在的问题及原因,提出相关改进建议及措施。各部门负责人也就如何开展好绩效管理工作提出了各自意见和建议。 

  对接下来的四季度绩效管理工作,分管领导进行了强调部署:一是明确任务,做好承接市局指标考评工作,确保全面承接,把握考评时间节点;二是积极主动对接指标考评科室。摸清指标考评关键点和扣分点,对工作中存在的问题,及时向市局对口科室请示汇报,确保对市局考评标准心中有数;三要抓好工作重点,压实工作责任,个个有指标,身上有担子,确保指标不扣分。

  县局主要负责人对绩效管理工作提出了具体要求:一是端正态度,正确认识绩效管理“指挥棒”的作用,增强责任感和紧迫感,坚决完成市局部署的各项绩效工作任务;二是在剩余的两个多月时间里,全局上下要高度重视,齐心协力,保持现阶段的排名优势,为荣誉而战;三是“三定”后,市局指标进行了全面的调整,各部门、分局要学懂吃透掌握考评内容和规则,确保基础分得满分,尽量不扣分,力争多加分,出色完成市局的各项考评任务。