中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 部门动态

借鉴温岭好经验 推行全程电子化 黎城县市场和质量监督管理局全面推行全程电子化营业执照注册登记

 时间:2018-11-16 16:00       大    中    小      来源: 黎城县市场和质量监督管理局

    近日,黎城县市场和质量监督管理局积极借鉴温岭注册登记先进经验,进一步助推“放管服效”改革,紧紧围绕打造“审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最优”营商环境要求,通过“互联网+政务服务”,以市场主体办理登记“零见面”、电子营业执照“无介质”为目标,推出全程电子化登记新举措,避免了亲自到场签署、窗口排队等候、材料往返修改的繁琐,实现了“网上申报、网上受理、网上审核、电子归档”。根据流程,申请人通过互联网登录山西工商网上登记全程电子化系统,凭有效身份证明,实名认证后无须提交纸质材料,只需网页填报,足不出户就可以申报营业执照。

    全程电子化与传统模式相比,有诸多优点:一、门槛更低。实行企业名称自主申报制度:申请人只需通过系统线上填报、线上提交,线上查重比对,可直接进入设立环节,无需等待;二、效率更高。将表格填报改为信息填报。全程电子化系统以信息项为单位,避免重复,一次填写,智能生成申报表格和材料,数据填报量大幅压缩;三、行政更廉。工商登记全程电子化系统,以现行登记注册法律法规为依据,科学设计申报和审核业务流程,实现了“零见面”申报和“零见面”审核,在操作层面上基本杜绝了违法、违规申报的可能性。 

  随着黎城县博威商贸有限责任公司全程电子化营业执照的颁发,标志着黎城县办理营业执照申领进入无纸化新时代,在“最多跑一次”的基础上,从技术上实现了“零上门”。