中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 部门动态

市委政法委对我县公安局开展执法巡查工作

 时间:2018-11-01 11:35       大    中    小      来源: 黎城县公安局

  为贯彻落实政法队伍集中整肃专项活动要求,进一步推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,经省委政法委授权,市委政法委执法巡查组于2018年10月24日进驻黎城县公安局开展为期1个月的执法巡查工作。

  巡查组组长赵九大根据本次巡查的主要任务和重点问题就开展好巡查工作提出三点要求:一要坚持问题导向,围绕“八查八整”重点内容,在扫黑除恶专项斗争、队伍建设、禁毒工作、人民群众反映强烈的执法司法突出问题等方面认真查找问题;二要分析问题成因,从时间和空间上多层面剖析问题,深挖产生问题根源;三要抓紧问题整改,要制定时间表、任务书、路线图,边查边改,建章立制,把整改工作落到实处,不断促进新时代公安工作。

  局党委书记、局长郭益民就配合好巡查组工作从四个方面作表态发言:一是提高政治站位,切实把思想和行动统一到执法巡查上来;二是周密安排部署,全力配合和保障好执法巡查各项工作;三是抓好队伍管理,打造“五个过硬”的新时代公安队伍;四是坚持边巡边改,推动全局各项工作争先晋位上台阶。  

  黎城县委副书记、政法委书记郭卫斌针对本次执法巡查工作,提出三点意见:一是充分认识执法巡查工作的重大意义,要以执法巡查为契机,在思想认识、工作作风、办案水平、队伍建设等方面要得到全新的提高;二是全力配合好执法巡查工作,按照巡查方案,精心准备,全面参与,全力以赴,不折不扣落实各项工作任务,确保巡查工作顺利进行;三是将整改贯穿巡查全过程,边巡边改,自我剖析,要通过巡查改进和提升工作效能,向县委、县政府和全县人民交一份满意的答卷。

  会上,参会民警对公安局总体工作进行了执法巡查民主评测。