中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 部门动态

黎城县税务“三个一”落实好简政减税降负措施

 时间:2018-10-29 16:37       大    中    小      来源: 黎城县税务局

  自党中央、国务院出台一系列简政减税降负措施以来,黎城县税务局不等不靠,迅速行动、科学部署,全力做到“三个一”,深入贯彻总局、省局和市局各项决策部署,实而又实、细而又细落实好简政减税降负措施,持续优化税收营商环境。 

  一是迅速召开一次专题学习会议。县局领导班子第一时间召开“简政减税降负措施”专题学习会议,共同学习最新简政减税降负系列政策,对税收优惠政策落实进行安排部署,全力抓好各项减税政策落实,并向各个部门发放新《个人所得税法》学习手册,采用集中学习和个人自学相结合的方式,深入学习最新个人所得税政策。积极与地方政府进行沟通,和人社、发改、财政、人行等部门紧密配合,有序推进社会保险费和非税收入征管职责划转准备工作。

  二是精心组织一个专项服务活动。在“税干入企服务”活动的基础上,组成政策辅导小分队,深入全县重点行业、重点企业,对企业财务人员进行专项政策辅导,重点宣讲今年出台的降低增值税税率、扩大增值税留抵退税范围、放宽享受减半征收企业所得税优惠的小型微利企业标准等一系列优惠政策,现场解答纳税人关于最新个人所得税法及过渡期政策的问题。

  三是切实抓好一项自查督查工作。抽调业务骨干,成立专项自查工作小组,认真对照上级督查重点内容,深入各部门、重点企业检查,层层分解工作任务,逐一梳理税收优惠政策落实情况,以问题为导向,责任到人、落实到位,及时进行整改。同时,全力配合上级部门专项督查工作,通过召开纳税人座谈会,深入重点企业调研,认真查阅相关资料,重点督查各类简政减税降负措施落实情况,持续起底办税服务中“痛点”“堵点”“难点”,扎实做好整改落实工作,不断提升纳税人满意度。