中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 部门动态

黎城县公安局开展“轮值轮训”警务实战技能培训

 时间:2018-10-25 15:52       大    中    小      来源: 黎城县公安局

    为扎实推进警务实战技能训练常态化工作要求,着力提升公安队伍的综合素质和实战能力,我局分两期组织“轮值轮训”警务实战技能培训,200余名学员参加培训。

  党委委员、政治处主任张春红驻班培训并要求:一要提高认识,扎实开展好培训,以突出“贴近实战、立足实用、注重实效”为原则;二要严格遵守纪律,服从管理、听从指挥,狠抓训练质量;三要克服困难,认真训练,严格考核,确保培训取得实效。

  “轮值轮训”警务实战技能培训严格按照局党委关于队伍建设工作具体要求,采取理论教学和实际操练相结合的方式,先后由网安大队民警李琳珊,警务实战技能培训教官范玉红、李少林进行授课,分别就情报信息搜集、队列、单警装备的使用和维护、徒手控制、警情处置等内容,分别组织开展了集中轮训,并结合警察职业特点,通过组织长跑、短跑项目、俯卧撑等比赛活动,从而在队伍中培养民警、辅警的锻炼习惯,使其形成锻炼自觉,增强身体素质,提振民警士气。

  通过此次培训,进一步提高了民警警务实战理念,提升了队伍整体实战能力水平,为坚决打赢打胜扫黑除恶专项斗争和禁毒攻坚战等重点工作奠定坚实基础。