中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 部门动态

黎城县公安局局长郭益民“扶贫日”到后峧村开展帮扶走访工作

 时间:2018-10-18 15:28       大    中    小      来源: 黎城县公安局

  2018年10月17日是第五个全国“扶贫日”,黎城县公安局党委书记、局长郭益民带领包村民警深入到后峧村开展“扶贫日”帮扶走访工作,为贫困户送上慰问品及党和政府的关爱与温暖。

  每到一户,郭益民都与他们亲切交谈,详细了解他们的生产生活状况、家庭收入情况,关心他们的身体健康、子女上学、就业等,倾听他们所思所盼,帮他们出主意、想办法,力所能及的为贫困户“扶贫、扶志、扶业”。

  郭益民要求,帮扶干部要真正将贫困群众的冷暖放在心上,把帮扶工作做细做实,摸清摸透贫困群众的致贫原因、贫困状况、生活需求等,想方设法解决他们的困难和问题。同时鼓励贫困户要以积极的心态面对生活,树立起信心,用勤劳的双手创造美好生活。