中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 部门动态

黎城县公安组织退休老干部、老同志赴武乡接受红色教育并召开重阳节座谈会

 时间:2018-10-18 15:20       大    中    小      来源: 黎城县公安局

  又到一年重阳节,为进一步丰富退休老干部、老同志的生活,让老干部、老同志充分感受到局党委的关心和关怀,10月16日上午,黎城县公安局组织退休老干部、老同志赴武乡接受红色教育。

  退休老干部、老同志一行满怀崇敬心情先后到武乡八路军总司令部砖壁旧址和八路军太行纪念馆,专心聆听红色经典故事,认真观摩珍贵历史图片,刀枪实物,模拟战斗场景。通过参观学习大家真切感受了当年先辈们不畏艰险,不怕牺牲,浴血奋战的革命情景。并纷纷表示,这不仅是一次参观学习,更是一次精神洗礼,不仅要时刻铭记血泪历史,缅怀先烈伟绩,更要发扬革命传统,珍惜今天幸福生活!

  随后,在县公安局二楼会议室召开重阳节座谈会,局党委书记、局长郭益民,局党委委员、副局长王根利出席会议,局党委委员、政治处主任张春红主持会议。

  座谈会上,王根利同志通报了今年公安重点工作情况,老干部、老同志填写了黎城县创建禁毒示范城市调查问卷。

  郭益民同志在讲话时对老干部、老同志为黎城公安事业作出的贡献表示感谢!希望老干部、老同志们:一要保持忠诚的政治本色,要忠诚于以习近平同志为核心的党中央,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,提高适应新时代的能力;二要坚持老有所为,随势而为,继续发扬不服老的夕阳红精神,尽可能做一些适合自身特点而又对家庭、社会、国家有意义的事情,为促进经济发展,维护社会稳定贡献自己力量;三要坚持身心健康,保持良好心态,安度晚年幸福生活;四要持续关注社会稳定,进一步关心支持公安工作,为黎城公安的蓬勃发展出谋划策。随后,郭益民同志还就我县当前组织外出学习情况和今后发展方向向与会老干部、老同志进行通报。