中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 部门动态

黎城县公安局圆满完成国庆安保任务,全县社会治安平稳良好

 时间:2018-10-09 08:25       大    中    小      来源: 黎城县公安局

  国庆节期间,黎城县公安局认真落实县委、县政府和上级公安机关的部署要求,提前谋划、精心部署,全体民警、辅警恪尽职守,连续作战,确保了全县社会政治稳定,治安秩序良好,道路畅通有序,圆满完成了国庆安保维稳任务。

  一是高度重视,精心组织。县公安局党委书记、局长郭益民亲自部署,制定了周密的工作方案,多次深入基层所、队进行督导检查。国庆当天郭益民带队检查消防、交通、民爆、监所安全,党委成员主动下沉派出所,各警种部门主要负责人坚守在安保工作第一线,全局上下形成了领导带头,全警参与,齐抓共管的良好工作局面。

  二是强化管控,严打严防。国庆期间全局三分之二警力在岗在位,每日分为三个巡逻小组对主要街道和重点部位开展24小时巡逻防控工作,确保“白天见警察,晚上见警灯”,提高见警率,挤压违法犯罪空间。期间,共破获各类案件10起,抓获逃犯1名。

  三是严排细查,集中整治。治安、派出所民警对全县的宾馆、网吧、超市、景区等人员密集场所及重点单位进行地毯式安全大排查,交警部门启动节日期间全县道路交通应急预案,全员上岗,疏导交通,严查“三超一疲劳”、酒驾等严重交通违法行为。期间,全局共出动警力630余人次,出动警车120辆次,盘查车辆231辆次,人员1300余人次,清查行业场所220家次。

  四是狠抓队伍,严格纪律。坚持挺纪在前,严格落实中央“八项规定”和各项纪律规定,结合队伍集中整肃专项活动,督察部门不定时深入一线部门检查督导,指挥中心采取对讲机点名、电话抽查等方式,推动各项安保措施落实到位,各部门严密内部安全保密措施,严防发生安全及失泄密等事故。

  全体民警、辅警始终保持高度的政治责任感和使命感,尽职尽责保安全,受到社会一致好评,树立了黎城公安良好形象。