中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 部门动态

黎城县税务局打造“一二三”纳税服务新模式

 时间:2018-10-08 16:10       大    中    小      来源: 黎城县税务局

   黎城县税务局坚持以纳税人合理需求为导向,全力打造“一二三”纳税服务新模式,以公正便捷高效的纳税服务展现新税务机构的良好形象。

  “一”是树立一个理念,即“一切为了纳税人”。借机构改革“东风”,深入践行“机构改革,服务先行”的理念,切实把纳税人当作服务的主体,将纳税服务作为税收工作的重中之重,放在突出位置来抓,以提高纳税人的满意度和税法遵从度为最终追求,让纳税人享受到更高标准、更有效率、更高品质的服务。 

  “二”是明确两个目标,即“效率服务”和“透明服务”。“效率服务”就是要不断改进和优化纳税服务工作,严格落实“一厅通办”和“最多跑一次”,以便民办税举措为纳税人获得感“保驾护航”,让纳税人用最短的时间、最少的精力和最小的成本办理各项涉税事宜,把服务切实体现在效率上;“透明服务”就是要公开承诺服务内容,将办税过程全部置于纳税人的监督之下,及时征求纳税人对服务方式的意见,实行阳光办税,阳光评税,进一步破解纳税人办税“痛点”“难点”“堵点”。 

  “三”是打造三个平台,即:“窗口平台”“政策平台”和“诉求平台”。“窗口平台”指在配备认证、领购发票自助机、专用发票代开自助机、普通发票代开自助机,建立完善24小时自助办税服务厅的基础上,推行“自助办税+外网导税+综合办税”,实现网上办税为主、自助办税为辅、实体办税服务厅兜底的办税模式,着力提升纳税人便利感、获得感;“政策平台”主要体现在税收宣传上,把税收宣传贯彻到税收管理和服务的全过程,确保纳税人对税收政策应知尽知,对税收优惠应享尽享,全面释放改革红利;“诉求平台”主要体现在政风行风建设上,面向纳税人开展纳税服务需求专项问卷调查,通过召开政风行风评议会,问需问计于纳税人,为纳税人提供更加优质、高效、便捷的服务。